巴勒斯坦警告美国勿将使馆迁至耶路撒冷

时间:2018-02-24 04:11:14  来源:新华网  作者:赵悦 杨媛媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

巴勒斯坦警告美国勿将使馆迁至耶路撒冷

巴勒斯坦总统府23日发表声明,警告美国不要一意孤行,将其驻以色列使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。2017年12月6日,美国总统特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。


  新华社拉姆安拉2月23日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦总统府23日发表声明,警告美国不要一意孤行,将其驻以色列使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。

  巴总统府发言人鲁代纳当天在声明中说,美国单方面的行动“无助于实现和平并且没有法律依据”。他指出,美国任何不符合国际法的举动只会阻碍地区实现和平、制造消极氛围。

  鲁代纳强调,巴方认为,本地区要实现全面、公正的和平,应根据国际准则和有关决议,通过“两国方案”解决巴以纷争,在1967年边界基础上建立以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

  据巴媒体报道,美政府官员23日透露,美国将在5月启动将其使馆从特拉维夫搬至耶路撒冷的计划。

  2017年12月6日,美国总统特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。

  耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷为其“永久、不可分割的”首都。巴勒斯坦方面则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP