延安一11岁男童放鞭炮炸伤眼睛 导致眼球破裂

时间:2018-02-18 09:19:13  来源:陕西都市快报  作者:张刚

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

延安一11岁男童放鞭炮炸伤眼睛 导致眼球破裂

豆豆家人:“鞭炮已经点着了,小的(弟弟)不知道,就跑到鞭炮跟前,豆豆怕鞭炮伤了弟弟,去拉的时候被鞭炮炸伤了。”  豆豆是自己玩鞭炮受了伤,而来自甘肃的44岁男子肖师傅,一只眼睛也因为鞭炮爆炸受了钝挫伤,不过炸伤眼睛的鞭炮却不是他自己点燃的。


西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 张刚) 放鞭炮,是一项危险的活动,每年春节假期,总会有人一不小心就因此进了医院。11岁的豆豆来自陕北延安,前天(2月16日)他和弟弟在家附近玩鞭炮时,结果发生了意外。

豆豆家人:“鞭炮已经点着了,小的(弟弟)不知道,就跑到鞭炮跟前,豆豆怕鞭炮伤了弟弟,去拉的时候被鞭炮炸伤了。”

随后,豆豆的父母赶快将豆豆送到西安市第四医院治疗。由于刚做完手术,豆豆受伤的的一只眼睛不能见光。

西安市第四医院眼科副主任刘建荣:“眼球破裂,外伤性白内障以及球内异物。昨晚我们给他做了眼球清创缝合,晶体摘除,以及球内异物取出,手术是很顺利的。”

豆豆是自己玩鞭炮受了伤,而来自甘肃的44岁男子肖师傅,一只眼睛也因为鞭炮爆炸受了钝挫伤,不过炸伤眼睛的鞭炮却不是他自己点燃的。

肖师傅:“眼球特别胀疼。”

肖师傅:“当时有个小孩把一个很粗的鞭炮点着了。我刚从旁边路过时炮就响了。估计是个土块或者是炮皮,一下炸到眼睛,当时就流血,眼睛就看不见了。”

肖师傅受伤后,赶快就医,目前还在观察。大过年的被鞭炮伤了眼睛,患者心里确实不是滋味,而记者了解到,从昨天到今天中午,西安市第四医院共收治了三名患者,都是鞭炮爆炸伤。

所以,大家在放炮的时候一定要注意安全,尤其有些鞭炮点着后半天没有燃放,千万不要过去趴到跟前看,很多患者都是这样受的伤。

医生:“提醒大家,如果一旦被鞭炮所伤,不要自行处理,要及时就医。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP