春节抢红包要注意! 当心掉进“红包陷阱”

时间:2018-02-17 18:19:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:翟育国

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春节抢红包要注意! 当心掉进“红包陷阱”

春节到,红包来。现如今,春节期间大家都会抢红包,图一个好彩头。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 翟育国) 春节到,红包来。现如今,春节期间大家都会抢红包,图一个好彩头。在这里,我们要提示您,您在抢红包的时候,碰到下面的情况,可千万要留心,这些“红包”不能抢!

2月17日上午,在西安记者随机采访了几位市民,他们说今年春节红包他们都抢到了不少,而说起如何提防假红包,他们也是各有办法。

西安市民姚女士:“我基本上都是在自己家群里面,因为广告里面,基本上都是假的,所以没怎么点,基本上不会点。”

西安市民岳先生:“要不然就是打开之后是个链接的那种广告推送,要不然就是那种类似游戏的那种,点开就是以红包为幌子,让你去进行观看,他们那些内容,我觉得这种就属于欺骗。”

虽然很多人都只会抢自家微信群的红包,但即便如此也有可能被骗子盯上。在这里,我们也提醒大家以下的红包不敢抢。收红包时,要求输入收款人的信息,比如姓名、手机号、银行卡号等,这种可能就是诈骗。正规的微信、支付宝红包,一般点击就能领取,自动存入微信钱包或支付宝余额,不用填写个人信息。我们经常会在朋友圈、微信群里看到,分享“红包”即可送话费、送礼品、送优惠券等,可是点开链接却要先关注,还得分享给朋友。这种红包涉嫌诱导分享,有的还是欺诈用户。如果商家或朋友发来一个红包,拆开的时候还要输入密码,那基本就是假红包。真正的微信、支付宝红包在收的时候是不需要输入密码的。点击微信群来历不明的红包、优惠券等,可千万要当心。单个微信红包的限额是200元,如果收到比如“666”“888”之类的大红包,基本上确定是骗子。朋友圈有不少跟好友合体抢红包的活动,要求达到一定金额,比如100元,才能提现,玩这种游戏要格外注意,这很可能是吸引粉丝的骗局。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP