【我的这一年】旧岁收获满满 新年愿景缤纷

时间:2018-02-15 19:56:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:翟羽佳 陈一楠 李欢

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我的这一年】旧岁收获满满 新年愿景缤纷

今天(2月15日)是除夕,还奔波在回家路上的游子更步履匆匆,也更满怀期待。他们背上的行囊装着过去一年怎样的收获,他们奋斗的脚步在新一年里又将迈向何方,让我们去火车站候车厅里,听听他们的心里话。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 翟羽佳 陈一楠 李欢)今天(2月15日)是除夕,还奔波在回家路上的游子更步履匆匆,也更满怀期待。他们背上的行囊装着过去一年怎样的收获,他们奋斗的脚步在新一年里又将迈向何方,让我们去火车站候车厅里,听听他们的心里话。

过去一年我和家乡发生了哪些变化?

企业职员张从飞:“我是搞软件开发的,在高新那边上班,最明显的就感觉今年签了几个大合同,阿里巴巴腾讯还有亚马逊。”

高中生可欣怡:“过去一年里我们家乡最大的变化就是通了高铁,让我们家乡的人更便利,然后我们可以去更远的地方。”

大学生邢桥:“每个街道路上张灯结彩,让我走在街上也能感受到咱们西安变化越来越大,年味儿非常的足。”

新一年里我最大的心愿是什么?

农民工李文华:“明年开年多挣点钱,回家给儿子娶媳妇。”

一岁孩子的父亲黄勇勇:“小愿望就是希望我们小宝宝快乐成长。”

高中生张凯:“希望爸爸妈妈身体健康,工作顺利,希望家庭和睦。”

教师刘明珠:“我希望我们的家乡,天更蓝、山更绿、水更清,人民更富裕。”

科技工作者吉源:“创新驱动发展,实现自己的(科研)小目标,同时为国家的发展提供自己的力量。”

销售人员韩曜和:“我希望政府多推出一些限价商品房,让每个年轻人都有一个自己的家。”

大学生应届毕业生王晓哲:“习总书记说过,幸福是靠奋斗得来的,我相信通过我的奋斗,我可以在新的一年里找到一份合适的工作。”

回首旧岁,种种变化写满了幸福感和获得感;展望新年,无论是祖国大家还是我们小家,期待每个愿望都在新年奋斗的汗水中开花结果。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP