【新时代 中国年】扮靓城市迎新春 喜气洋洋过大年

时间:2018-02-15 19:42:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张蓉 田毅 殷旭

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【新时代 中国年】扮靓城市迎新春 喜气洋洋过大年

辞旧迎新的钟声马上就要敲响了,陕西省各地装扮一新,张灯结彩,人们喜气洋洋过大年,迎接新春的到来。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张蓉 田毅 殷旭 张少辉 夏飞 杨少锋)辞旧迎新的钟声马上就要敲响了,陕西省各地装扮一新,张灯结彩,人们喜气洋洋过大年,迎接新春的到来。

西安:古城装扮一新 辞旧迎新过大年

春节的脚步悄然而至,古城墙上万盏花灯炫彩夺目,巨大的迎新春联传递着新时代春的气息。

上海游客刘辰皆:“有句口号叫做西安年最中国,大家都说哇,这个果然是最中国的年味’”

贴春联、挂花灯,一撇一捺蕴含着喜气和祝福,寄托着人们对美好生活的向往。

西安市民李燕妮:“希望下一年带着我的孩子过得更丰富多彩一些。”

西安市民许文强:“咱们中国现在很强大,很富强了,才有我们小家现在更好的生活。未来希望大家更加富强,小家平平安安,国泰民安。”

汉中:万盏灯笼装点城市 喜庆祥和年味正浓

记者:“新年到,汉中城区被装扮一新,这里是汉中市中心广场,在我身后,恭贺新春的巨型花篮被放置在了广场的中央,火红的灯笼也挂满了周围的灯柱和树梢,非常的喜庆。”

汉中城区14条主街道上装扮了一万两千多盏灯笼,人流密集区域还布置了灯笼墙,处处感受到新时代中国年的浓浓气息。

汉中市民:“钱也赚了一点,然后一家人也挺幸福的,今年最开心的事就是我们又添了一个儿子。”

汉中市民:“今年的收获就是毕业了,然后找到工作了。新年的打算就是在家里陪陪家人,孝顺父母。”

宝鸡:大街小巷张灯结彩 安定祥和祝福满满

记者:“我现在是在宝鸡市行政中心广场。宝鸡市今年以国旗、中国结、树挂串灯、实景造型以及夜景灯光秀等为主题元素,对重点地区、主要道路、水系、建筑物进行了设计装点,给广大市民营造一个安定祥和、欢乐文明、优美靓丽、普天同庆的节日氛围。”

全省最大的泥塑“旺财狗”亮相宝鸡民俗博物馆广场,为人们送去美好祝福。

宝鸡市民:“2017年市上也修了很多的健身场地与健身器材,2017年我最大的收获就是身体锻炼好了,身体非常健康。”

宝鸡市民:“新年愿望就是希望我的家庭幸福吧。然后我的孩子健康快乐的成长,希望我老公的事业越做越好。”

铜川:火红灯笼扮靓药王山 传统文化喜迎中国年

记者:“这里是铜川市药王山景区游客往来的必经之路——百米迎宾大道,红红火火的灯笼将整个药王山装点的分外喜庆,年味十足。”

春节期间,药王山以“红红火火迎新春,张灯结彩过大年”为主题,设置传统文化与养生文化相结合的灯谜,让游客在游玩中感受浓浓年味。

铜川市民:“希望我们的铜川越来越美,希望我们的陕西越来越好,然后希望我们的国家繁荣昌盛。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP