【假日我在岗位】“小窗口 大服务”让每个人享受优质户籍服务

时间:2018-02-15 18:27:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张佳伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【假日我在岗位】“小窗口 大服务”让每个人享受优质户籍服务

今天(2月15日)是农历的大年三十,为了方便大家办理户籍业务,户籍民警邓茗春和她的同事,春节放假期间依旧坚守在自己的岗位为上。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张佳伟)今天(2月15日)是农历的大年三十,为了方便大家办理户籍业务,户籍民警邓茗春和她的同事,春节放假期间依旧坚守在自己的岗位上。

38岁的邓茗春,是西安公安未央分局谭家派出所的一名户籍民警。她的工作没有追捕犯罪贩子的惊心动魄,也没有破获疑难案件后的欢呼雀跃。保持微笑,让每一位前来办理户籍业务的群众满意而归,这是邓茗春给自己立下的“硬”规矩。

作为一名户籍民警,工作看似简单,但是不能有半点马虎。采集身份信息照片,邓茗春主动会给每个人把衣服整理好,还要时不时的摆摆手,要求每个人调整好坐姿。邓明春说,这些小细节一定得注意,不然照片就没有办法正常上传到系统里。

邓茗春:“照相的时候背景都是白色的,会照到肩膀以上的部分,不能出现白色的部分。”

邓茗春说,自从西安市公安局推出了户籍政策2.0版以后,每天来所里落户和办身份证的人很多,不管有多忙业务量再多,都要热心服务,站好每一班岗。

西安公安未央分局谭家派出所户籍民警邓茗春:“我们所的业务量也是很大的,一天办身份证也有六七十个,户口也有一百多个,这一天基本上就不太间断。等到(下午)五点钟,如果群众还没有走完,我们还要继续办,一直送走最后一位群众为止。既然在岗一分钟,就要尽责一分钟。”

提起自己5岁的女儿,邓茗春心里难免有些愧疚,因为工作的原因,女儿一直都是丈夫照看着,自己很少有时间陪孩子过个周末。今年过年家里采购的年货,也是丈夫一个人来操办。

西安公安未央分局谭家派出所户籍民警邓茗春:“办年货,照顾家庭,都是我老公来打理的。感觉在家庭这块有点小缺失,对孩子有一点小亏欠。”

邓明春说,她的工作关系到每个人的切身利益,联系到千家万户,选择了这份职业她不后悔。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP