【全家福】“合影”团圆饭 一张最温馨的全家福

时间:2018-02-15 18:22:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:袁渺鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【全家福】“合影”团圆饭 一张最温馨的全家福

大年三十,全家其乐融融吃顿团圆饭已经是不能更改的习惯,今天(2月15日)我们的记者就找到了普通而幸福的一家,为他们定格了一张温馨的团圆饭全家福。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 袁渺鑫)大年三十,全家其乐融融吃顿团圆饭已经是不能更改的习惯,今天(2月15日)我们的记者就找到了普通而幸福的一家,为他们定格了一张温馨的团圆饭全家福。

对于在北京工作30多年的李女士来说,每年过年回西安看望年迈的母亲,和全家吃顿团圆饭是必不可少的事儿,今天是大年三十,李女士全家早早就定好了团圆饭。

李女士:“82年毕业以后去的(北京) 妈妈年龄也大了,希望经常回来看看她,她也高兴我也高兴,平时有时间也陪着她,去年正好带她(母亲)去美国游览了一圈。”

李女士说,今年的“团圆饭”家人基本都到齐了,而且每逢全家团聚时,他们肯定都会带上照相机,定格幸福的瞬间,当然今天也不例外,说话间,他们就邀请饭店的服务员帮忙来上几张全家福。

李女士的母亲:“每年的春节孩子们都要来聚会一次,因为他们都分散在(全国各地)平时工作都特别忙,希望我们全家都能和和谐谐,大家能够工作顺利,身体健康。”

除去长辈送去的祝福,家中的孙子辈也有话要说,他们希望全家人幸福安康的同时,还有一个小秘密。

李女士的外甥女星辰:“80后也慢慢成为这个社会的中坚力量,希望自己在新的一年学习更多的知识,家庭合合美美,共同孝顺好我们的父母。”

星辰的丈夫刘星:“希望我们幸福的三代人能在今年变成幸福的四代人。”

其实,像李女士一家,只是众多传统家庭的写照,所以从今天开始的春节假期,希望您也能多陪陪家人,多和家人沟通,这才是最暖心的举措。今天是大年三十,在您的团圆饭桌上,请拿起手机,相机,记录下这最幸福的“全家福”。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP