客运站安检升级加强 随身携带违禁品检查成难题

时间:2018-02-15 18:22:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄挺 沙楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

客运站安检升级加强 随身携带违禁品检查成难题

2月13日我们节目报道了西安个别客运站可以将随身携带的菜刀和酒精带进站的新闻,节目播出后,客运站是否有所改进呢?我们来看记者的调查。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 沙楠)2月13日我们节目报道了西安个别客运站可以将随身携带的菜刀和酒精带进站的新闻,节目播出后,客运站是否有所改进呢?我们来看记者的调查。

2月14日,记者来到西安市三府湾客运站。进站前,记者将一把水果刀放入背包里,另外一名记者则随身携带一瓶100毫升的酒精。通过安检时,包里的水果刀被安检员发现,记者身后的一位旅客包里的水果刀也同样被检查出来。除了行李,客运站还安排一位安检员拿着金属探测仪对旅客进行检查,记者衣服口袋里的酒精并没有被发现,顺利进入候车大厅。

西安市三府湾客运站安检工作人员:“剪刀刀具之类的,还有酒精易燃易爆品都能测出来。”

2月15日,记者又分别来到西安城西客运站和西安汽车站,放在背包里的水果刀都没有逃过安检人员的眼睛。但随身携带的酒精都没有被发现。采访中,三家客运站相关负责人表示,看到我们的节目后,他们立即组织整改。不过对旅客搜身检查确实让每个客运站都很为难,因为安检人员搜身摸口袋没有法律依据,全靠旅客自觉。

记者:“那如果他要带一些液体的东西的话,全都靠手来摸是吧?”

西安市三府湾客运站安检工作人员:“对对。”

记者:“这个大家都能配合吗?”

西安市三府湾客运站安检工作人员:“有个别旅客还是不太理解,有些上了年龄的不太理解,说是摸什么摸呢。”

安全无小事,为了自己和大家平安回家,除了旅客们多理解,更要多部门协调配合共同把好关。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP