大年三十年夜饭:吃的就是幸福团圆

时间:2018-02-15 18:22:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张华 何思雨

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大年三十年夜饭:吃的就是幸福团圆

大年三十,吃团圆饭,可以说是每家人过年最幸福的时刻,今天(2月15日)是除夕,相信不少人都忙着为晚上的年夜饭做着准备。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张华 何思雨)大年三十吃团圆饭,可以说是每家人过年最幸福的时刻,今天(2月15日)是除夕,相信不少人都忙着为晚上的年夜饭做着准备。

除夕夜吃年夜饭是我们中国人的古老传统,为了迎接这个团圆的幸福时刻,大家都会早早的准备。今天是大年三十,在西安一家菜市场记者看到,附近的市民一大早就到这里,采购食材,为晚上的年夜饭做准备。

西安市民施女士:“准备四个热菜四个凉菜,准备做个辣子鸡,再做个排骨,然后准备再弄一个牛肉,再弄一个咖喱牛肉。”

西安市民王女士:“过年了,我女儿都回来了,我做些丰盛的菜给我女儿吃,我亲戚朋友吃,炒的红烧带鱼,孜然炒肉,我朋友都爱吃。”

家住西安电子二路的杨阿姨说,她们家过年人比较多,每年过年她都会拉着老伴早早的准备,蔬菜、水果、海鲜、大肉各个种类食材,她都会买一些,除夕这一天她也是早早的出门,到菜市场里,为年夜饭做最后的准备。

西安市民杨阿姨:“我家人也多反正,弄得东西也不少,都基本上弄齐了。我媳妇跟我儿子杨斌都爱吃个羊肉饺子,我这个馅都弄好了,回去都该包了。”

杨阿姨说,今年除夕夜她准备了一大桌子菜,有糖醋排骨、蜜汁甜饭、红烧猪蹄都是她们家人爱吃的,虽然从早上起床就一直在忙碌,但杨阿姨并不觉得累。

西安市民杨阿姨:“高兴,一家子在一块高兴的太,做饭不感觉累。”

杨阿姨的儿媳刘女士说,往年过年时,她们一家人都会早早地赶回老家。但是今年不一样,家里新添了两个宝宝,这是她们家今年最高兴的事,因为路远不方便回去,所以今年就准备留在西安过年。

西安市民刘女士:“大家今年一起在西安团团圆圆过个年,我们包的这个饺子,其实是包的我们一家人的幸福,幸福全部在里头,吃在嘴里甜在心里是不是呀。来年希望我们家里人顺顺利利身体健健康康,希望我老公多多挣钱,给我们家里创造更大的收益,一家人开开心心在一起吧,幸福安康。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP