【家有喜事】农家小院四世同堂 贴对联包饺子热热闹闹过大年

时间:2018-02-15 17:58:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张倩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【家有喜事】农家小院四世同堂 贴对联包饺子热热闹闹过大年

今天(2月15日)是大年三十,家家户户都团聚在一起守岁迎新年。住在西安灞桥区水泉子村的这家,每年都是四世同堂一起过大年。现在就跟着我们的镜头一起去看一看吧。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩)今天(2月15日)是大年三十,家家户户都团聚在一起守岁迎新年。住在西安灞桥区水泉子村的这家,每年都是四世同堂一起过大年。现在就跟着我们的镜头一起去看一看吧。

把乘客全部平安送到站,13路公交车司机胡永玲跑完了今天最后一趟车,接下来她就要赶着回老家去和家人团聚。

农家小院里早已是喜气洋洋,大人们在忙着贴着对联,孩子们在院子里玩老鹰捉小鸡,一片欢声笑语。

胡永玲:“有时候工作忙得很,回家也次数少,不忙的时候尽量抽空多多回家,孝敬父母,孝敬爷奶。”

胡永玲的爷爷奶奶都已经七八十岁高龄了,每年他们最盼望的,就是家里人能赶回来过年。提起家人,爷爷奶奶的声音里都透着骄傲。

胡永玲的爷爷奶奶:“我们这都第四辈人了,刚刚那两个是重孙子,孙子是刚贴对子的,一个儿子,两个女子,三个孙子。身体也好,娃们也对我们好,都好。每年我们都这样(一起过年),高兴么。”

去年家里又添了一个重孙,胡永玲的爷爷奶奶也是格外高兴。儿孙满堂,这可能也是老人们最大的期望了。

小辈们跑来跑去,逗老人开心,大人们已经开始准备晚饭了。今天的大餐是饺子,胡永玲的妈妈展示着她的独门秘技,一次擀两个饺子皮。爸爸帮忙调陷,儿媳妇们围坐桌前包饺子,拉拉家常。年味就在翻腾的饺子锅里,在孩子和老人的笑声里,迎接新年的到来。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP