除夕西安公路客流量回落明显 下波高峰或在初二后

时间:2018-02-15 17:58:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

除夕西安公路客流量回落明显 下波高峰或在初二后

今天(2月15日)是大年三十,记者从西安各客运站了解到,西安去往外地的客流量明显回落,预计在2月17号前后,伴随着大家走亲访友以及节后返程流的到来,省内的公路客流将会开始回升。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙鑫)今天(2月15日)是大年三十,记者从西安各客运站了解到,西安去往外地的客流量明显回落,预计在2月17号前后,伴随着大家走亲访友以及节后返程流的到来,省内的公路客流将会开始回升。

今天上午,记者在西安城南客运站看到,整个车站已经没有了前几天繁忙拥挤的景象,各个售票窗口前只有有几位乘客在买票,而候车室内等待乘车的旅客也不足百人。工作人员告诉记者,昨天车站的旅客发送量在1万2千人次左右,而今天的旅客发送量预计在5000人左右,和昨天相比客流量下降了60%左右。

西安城南客运站副站长田知萍:“咱们今天的客流方向主要以安康、商洛、渭南,以及户县方向为主。”

与此相同,西安其它客运站今天的旅客发送数量也出现大幅度回落,西安城北客运站预计客流在1万人次左右,城西客运站在2万2千人次左右。伴随着旅客人数较少,西安各个客运站的发车班次也做出相应的调整,目前,西安城南客运站发车班次已经由昨天的400班次左右调整到今天的200班次,纺织城客运站今天发车225班次,比昨天减少一半。

不过,后天是大年初二,按照我国传统习俗,要回娘家,走亲戚。预计从后天开始,省内短途客流人数将会回升,伴随着节后返程流,最高峰将出现在初五、初六。车站工作人员提醒,大家在走亲访友时,切勿携带烟花爆竹、散装酒精等易燃易爆危险品上车。

西安城南客运站副站长田知萍:“在过节期间,大家送礼携带的白酒比较多,安检这块的要求是每个人限带白酒2000毫升,而且是包装完整的瓶装白酒,所以提醒旅客在过安检的时候,一定要注意。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP