大年三十永兴坊里品特色美食 非遗民俗表演等你来

时间:2018-02-15 17:58:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:靳龙 单琳 张峰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大年三十永兴坊里品特色美食 非遗民俗表演等你来

大年三十,大街小巷年味十足。过年期间,能在家门口参与各种民俗活动,又备受“吃货”们关注的地方就要提到西安的永兴坊。虽说年三十不少人都在家里团圆过节,但一大早永兴坊也迎来了四面八方的游客,品美食、看民俗表演,一派喜气洋洋的景象。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 靳龙 单琳 张峰)大年三十,大街小巷年味十足。过年期间,能在家门口参与各种民俗活动,又备受“吃货”们关注的地方就要提到西安的永兴坊。虽说年三十不少人都在家里团圆过节,但一大早永兴坊也迎来了四面八方的游客,品美食、看民俗表演,一派喜气洋洋的景象。

作为全国首家非物质文化遗产美食街区,大年三十,西安永兴坊里是热闹非凡。挂灯笼、贴对联、商户们为迎接八方游客早早做着准备。在这里,陕西上百种传统特色美食让人眼花缭乱、垂涎欲滴。而其中50多种美食都是非物质文化遗产,在这里走上一圈,不但能够满足您的味蕾、还能了解陕西悠久的传统文化。

外地游客:“也是慕名而来,到这首先感觉眼花缭乱、感觉小吃特别多。”

外地游客:“这不我妹妹在西安,过来陪她过个年。有浓烈的民俗味道,有那种年味。”

除了各类特色美食外,永兴坊的民俗演出也从今天正式上演,听一段陕北说书、品一杯地道的泾阳茯茶,坐在暖阳下感受着春节的欢喜,别提有多惬意。工作人员介绍,过年期间,永兴坊每天都会上演精彩纷呈的民俗表演,为五湖四海的游客送上一份新年里嘴巴和心灵上的饕餮盛宴。

西安永兴坊总经理段晓玉:“(过年)在永兴坊吃美是没有任何问题的,到这不仅仅是吃,还要把(陕西的)土特产一站式带到祖国的四面八方。从初一到十五,整个春节期间,上下午不同时段,陕西民俗演出,这些团队有的是我们的专业团队,有的是我们的民间艺人,比如说陕北的说书、比如说华县的皮影、比如说我们的秦腔老艺人,所以这些让我们整个永兴坊年味十足,传统文化味道十足。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP