粗心妈妈将不满一岁宝宝锁车内 交警消防联合救人

时间:2018-02-14 18:28:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵越 朱经纬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

粗心妈妈将不满一岁宝宝锁车内 交警消防联合救人

昨天(2月13日),一位年轻妈妈不小心把自己不满一岁的孩子锁在了车里,这下年轻妈妈可急坏了,接到指挥中心指令后,交警立即前往现场。


 不满一岁宝宝被锁车内,交警消防联合救人。

 不满一岁宝宝被锁车内,交警消防联合救人。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 赵越 朱经纬) 昨天(2月13日),一位年轻妈妈不小心把自己不满一岁的孩子锁在了车里,这下年轻妈妈可急坏了,接到指挥中心指令后,交警立即前往现场。

西安交警莲湖大队西大街中队民警薛斐:“咋了咋了?”

孩子母亲:“车钥匙锁在车里面了,孩子也锁在车里面了。”

薛斐和同事赶紧跟随女子进入了青年路附近的一处地下车库,在一辆越野车的右后座上,孩子躺在儿童座椅里,处于睡着的状态。

西安交警莲湖大队西大街中队民警薛斐:“小孩不满一周岁,当时物业工作人员说,小孩已经被关了半个小时以上了。”

西安交警莲湖大队西大街中队民警薛斐:“拿个铁棍,别哭别哭,别急,拿个铁棍就行。”

担心孩子在密闭空间中有窒息的危险,备用车钥匙一时半会又送不过来,薛斐立即决定对孩子进行破窗营救。

西安交警莲湖大队西大街中队民警薛斐:“(当时选择)到前窗这块破窗,因为这正好是个对角线对,小孩来说比较远,并且还有靠背挡着,所以伤害是最低的。”

尝试多次,破窗失败,薛斐一面让同事返回单位取来专业工具,一面继续等待消防队员的到来,不到十分钟,联合救人行动开始。

消防员:“快看小孩。”

孩子母亲:“小孩没事,他睡着了,没事,他一直在睡觉。”

看到孩子没事,大家都松了一口气。根据了解,女子家住西安南郊长安区附近,带孩子来北大街办事,不慎将钥匙落在车里,却反锁了车门,好在有惊无险,孩子被平安救出。

西安交警莲湖大队西大街中队民警薛斐:“情绪稳定一下,想清楚,路上今天过年车比较多,休息半个小时再开车。”

临近年关,也提醒大家,再忙再乱,千万不要把孩子独自留在车内,停车离开时,务必将贵重物品随身携带,避免意外的发生。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP