老人干活锯断手指 警车变"救护车"30分钟到达医院

时间:2018-02-14 19:06:28  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老人干活锯断手指 警车变"救护车"30分钟到达医院

2月10日下午四点多,西安交警灞桥大队纺织城中队的民警正在辖区执勤,突然一名男子停车求助,说他父亲食指断了,需要民警帮忙送医。


 老人干活锯断手指,警车变“救护车”30分钟到达医院。

 老人干活锯断手指,警车变“救护车”30分钟到达医院。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报午间版》记者 王晶) 2月10日下午四点多,西安交警灞桥大队纺织城中队的民警正在辖区执勤,突然一名男子停车求助,说他父亲食指断了,需要民警帮忙送医。

求助人:“师傅,求助一下,我爸指头弄断了,需要马上到医院去。”

民警:“走走走,上车上车,让两个人上车。”

手指断了,需要民警开道护送去医院,听到眼前男子这样的求助民警来不及多想,赶紧招呼这几个人上了警车。

西安交警灞桥大队纺织城中队辅警唐浩东:“当时看他父亲脸色很白,没有血色,很紧张很焦虑的样子,他的左手一直按着受伤右手的食指,断掉的手指他儿子拿着用卫生纸包着。”

受伤男子今年65岁,在蓝田干活时不小心用电锯切断了食指,儿子赶紧开着面包车带着他来到西安唐都医院就医,医生建议他们转到西安红会医院治疗,可当天恰好是大家集中出行采购年货的周六,车流量非常大,不得已之下他们就向正在执勤的民警求助。

执勤民警:“前面车让一下,紧急情况。

西安交警灞桥大队纺织城中队辅警唐浩东:“当时遇到三四个红灯优先通行,下来大部分走了公交专用道,还有逆行了两公里,就是为了给伤者最快的救治时间,在南二环太乙路立交上有一辆车司机,我们按喇叭按警笛都不让,没办法只能在车流间隙中行驶。”

警车发挥出了它的优势,听到警笛大部分驾驶员都会主动避让,为伤者急救节省了时间,经过指挥中心的调度,沿途执勤的交警也提前疏导好交通,按照当天的路况自行开车一个小时的路程,民警驾驶警车26分钟就到达了红会医院。

医生:“能接上的可能性很小,60岁以上一般不建议接,你65岁,要想试一下也可以,成活率很低。”

伤者:“试一下,接。”

看到伤者已经妥善安置,民警准备离开医院,伤者儿子一再拉住民警,想要请吃饭表达谢意,但是被拒绝了。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP