西安高新:新春将至 交警贴出“有温度”的罚单

时间:2018-02-14 19:13:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李玄 张倩 曹博棋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新:新春将至 交警贴出“有温度”的罚单

今天(2月14日)早晨,在西安市高新路上,不少不按规定停车的车主都发现,自己车上的罚单,和以往不太一样。


新春将至,交警贴出“有温度”的罚单。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报午间版》记者 李玄 张倩《都市热线》记者 曹博棋) 今天(2月14日)早晨,在西安市高新路上,不少不按规定停车的车主都发现,自己车上的罚单,和以往不太一样,不仅没有处罚,还写上了来自交警的新春祝福。

车主:“意外,意外,也有点惊喜,意外意外意外,确实太意外了,很意外,我以为肯定是要罚款。”

唐延交警:“祝您新春快乐,请规范停车,今天是大年二十九,明天就是大年三十了,今天就不处罚了。”

交警告诉记者,他们今天早晨在巡逻时,发现不少超市门口都有许多车辆违停,按道理应该根据法规贴罚单进行处罚,可考虑到明天就是大年三十,交警便想出了这样的方式来警示各位车主。

交警:“从人性化执法,给大家一个好心情的角度出发,早上带领所有民警,在路上贴罚单的时候,就给大家一个温馨提示,唐延交警祝大家新年愉快,请规范停车,实际上也是给大家上一个交通安全课。”

新春将至,交警贴出“有温度”的罚单。

过年前这样不罚款的罚单,除了让大家意外,更多的是温暖。

车主:“做法挺好的,挺人性化的,温馨的提示让人感觉很温暖,这样子的做法,我感觉非常温暖,交警的做法,点个赞。”

为了给大家过年一个好心情,交警的暖心做法值得称赞,而作为车主,也应该理解交警的良苦用心,努力做到规范停车,别以为不处罚,就可以随意停放车辆。

交警:“个别的司机,过于随意停车,比如停在主干道上,本身就只有两个车道,严重影响交通这种违法行为,我们还是会进行处罚。”

交通是大家的,我们每个人都是交通的参与者,只有大家共同维护交通秩序,每个人才能方便愉快的出行。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP