【我的这一年】春节回家路 带着期盼与祝福

时间:2018-02-14 19:56:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙明 刘君鹏 蔡英

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我的这一年】春节回家路 带着期盼与祝福


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李欢 陈一楠 孙明 刘君鹏 蔡英) 随着除夕夜的临近,游子回家的步伐也越来越匆忙,虽然目的地不同,但都带着对家的期盼和家人的思念。我们一起听听火车站候车厅里的心里话。

候车厅里的心里话

李新胜:“爸爸妈妈,我今天回家了,今天带媳妇回来了,你二老身体还好吧,我们马上就可以团圆了。”

朱斌:“平时常年在外地工作,平时陪父母时候也比较少,我也借春节这个时间能跟父母在一块多呆几天,祝父母身体健康万事如意。”

王娟:“爷爷,奶奶,祝他们新年快乐,恭喜恭喜一个,来!恭喜恭喜新年好。”

李争帆:“我希望在新的一年里,可以继续进取,把定下的目标尽早的实施并且完成,多抽出时间陪陪家人。”

原宝鸡电力机车段维修工何师傅:“修火车头修电力机车修了一辈子,到西安高铁站我是第二次坐高铁,非常有感想,这么气派的候车室,这么好的设备,这么好的人,我深深的感谢祖国伟大的发展。”

对联书画带回家 礼轻情意重

在西安北客站,每个人身边都是大包小包,装满着回家的礼物。排队准备进站的王琳脚下放了几个袋子,两个装对联的纸盒总是滑落下来,但她却不厌其烦的一遍一遍重新放回原位。王琳说结婚五年,有三年都没有在家里过年。

王琳:“我是觉得现在什么东西到处都能买得到,但是这个对联呢,我觉得包装上非常精致,是两种颜色的,这也是中国人的一种习俗。”

准备回青海的马金山,肩头上搭着两个绑在一起的长袋子。

青海游客马金山:“这是两幅字画,带给朋友的。”

记者:“他们喜欢吗?”

青海游客马金山:“肯定喜欢,害怕折了或者弄坏了,送给朋友不好,单独拿着,然后带了点水果、糖类啥的送给朋友们。”

春节礼物,包含着浓浓情谊,返乡的路,走的格外踏实,祝每一位回家游子,一路顺风!

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP