新时代 中国年:在文化中寻回年味

时间:2018-02-14 19:56:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:况元媛 刘权锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新时代 中国年:在文化中寻回年味

今天(2月14日)是农历腊月二十九,俗称“小除夕”,到了这一天春节离我们就更近了。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 况元媛 刘权锋) 今天(2月14日)是农历腊月二十九,俗称“小除夕”,到了这一天春节离我们就更近了。今天,曲江文化旅游区、陕西历史博物馆、西安城墙旅游景区、大唐芙蓉园等都已准备就绪,丰富的文化大餐让市民在民俗文化中寻回年味,在新时代的传统佳节中感受美好生活。

在西安曲江大唐不夜城,“西安年,最中国”活动现场吸引了不少游客和市民前来观看。社火、锣鼓、花车,大家在传统民俗表演中寻回浓浓年味,也提前点燃了新年的气氛。

西安市民李先生:“这几年感觉没有小时候那种过年了,但是今年我感觉特别好。”

西安市民王先生:“年味特别浓,有咱们陕西特色在里面,而且我觉得也国际化了。”

西安城墙新春灯会2月8日已经点灯,浓浓的节日气氛感染着现场的每一个人;陕西历史博物馆春节“不打烊”,首次开设“文物保护修复展览室”,观众可以近距离观看文保人员现场“修文物”;曲江大唐芙蓉园、陕西大剧院各式各样的演出为市民们带来精神盛宴。回望过去一年,大家收获满满,对新的一年充满期待。

西安市民王女士:“最大的收获是儿女双全了圆满了,祝愿我们家,我们两个孩子都能健康成长,我们家庭越来越幸福。”

西安游客王先生:“全国上下齐心合力,都在为建设小康社会努力,我觉得百姓的生活也越来越好。”

成都游客陈先生:“在新的时代,变革的时代,我争取跟上时代,甚至站在时代的前沿,去奋斗。我看到了中国现在正在变化,正在非常蓬勃的发展,所以我可以预期中国越来越好。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP