【全家福】“合影”敬老院 一张最暖心的全家福

时间:2018-02-14 18:49:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:袁渺鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【全家福】“合影”敬老院 一张最暖心的全家福

春节,不少家庭都会拍一张全家福,记录团聚的幸福瞬间。然而还有这样一部分人,他们因为工作,因为其他一些原因不能和家人团聚。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 袁渺鑫) 春节,不少家庭都会拍一张全家福,记录团聚的幸福瞬间。然而还有这样一部分人,他们因为工作,因为其他一些原因不能和家人团聚。我们的记者就通过镜头,为这样的人群拍了一张张特殊而暖心的“全家福”。

今年77岁的贺焕英老人,在西安养老康复中心已经度过了4个年头,用她自己的话说,“在这里生活的很开心,逢年过节都有义工和其他老人的陪伴,感觉这里像是第二个温馨的家”。

贺焕英:“这里就是我的家,老人们锻炼的地方,居住的地方都很舒坦,吃的也好,我刚来的时候身体不好,一两个月以后脸上白白胖胖。”

同时,这位慈祥、爱美的老人也是敬老院的大明星,以她为队长的合唱团经常参加院内各种慰问演出。老人说,在敬老院她最喜欢的事就是教大家唱歌。

贺焕英:“夏天的时候就在下面院子集合,每天都要唱一个半小时,跟着慰问团一起互动,我们在一起演出。”

这不,在晚饭前,贺焕老人又带大家唱起了熟悉的歌谣。

记者了解到,春节期间,敬老院内一些老人会被子女接回家团聚,但还有一部分老人因为腿脚不便等原因,他们会选择在院内和大伙共度新春,无论是五保老人还是社会自费入住老人,他们“互帮互助”,感觉更像是一家人。

五保老人杨恒坤:“跟家一样,生活很好,在家庭(家里)还吃不上这饭,大家都对我好。”

西安养老康复中心院长徐岷利:“春节期间我们全体员工都没有休假,陪老人一起过年,我们还自编自演了一些节目,让老人感觉到一种,家的温暖,家的氛围。”

晚饭后,当记者提出想为部分五保老人和院内义工拍张“全家福”时,大伙都开心的换上了统一的服装,精神抖擞的站在台上。一张张笑脸,一个个简单的手势构成了一张“最暖心”的全家福,同时我们也祝愿这些可爱的老人们,新年快乐,健康长寿。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP