【春节回家路】异乡人回家路上的“酸甜苦辣”

时间:2018-02-14 18:49:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙鑫

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【春节回家路】异乡人回家路上的“酸甜苦辣”

农历新年临近,在外的游子们都抓紧最后的时间往回家赶。2月13日,记者在西安北车站看到,有人在这里接到了回家的家人喜悦万分,但是还有一些人为了一张回家的车票还在发愁。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙鑫) 农历新年临近,在外的游子们都抓紧最后的时间往回家赶。2月13日,记者在西安北车站看到,有人在这里接到了回家的家人喜悦万分,但是也有一些人为了一张回家的车票还在发愁。

2月13日上午10点多,在西安北车站1号售票大厅外,来自广州的旅客刘恒正为买不上回汉中城固的换乘车票而发愁,而这时孩子又哭又闹,这让他更加着急。

广州旅客刘恒:“我刚去排队买的,一直买不到票,从昨天晚上12点开始抢票,都还没抢到,一直不出票。”

从广州到西安北站,再从北站出发前往汉中城固,刘恒一家的回家路并不顺畅。他说自己从广州到西安的这两张票十分来之不易,在抢票没有成功的情况下,只能多花一千多块钱购买高价票,而这样做就是为了能够让父母尽快见到孙子。

广州旅客刘恒:“老人第一次见见孩子,我们也三年没回家了,看看老人在家怎么样,过年了,一家团聚一下。”

说起父母,刘恒的脸上出现了些许愧疚,今年的这次回家对于他来说已经成为了最急切的新年愿望。至于从西安到城固的换乘车票,他说,等哄好孩子,他再去自助售票机前碰碰运气。

在西安北站站前广场,来自甘肃的刘勇刚刚接到了从四川回来的儿子一家三口,见面后老人将孙子紧紧拥入怀中。

甘肃旅客刘勇:“高兴高兴,太高兴了(儿子)在成都工作,回家不方便,整整一年没有见了。”

而为了接儿子一家回家过年,刘勇凌晨4点就从甘肃的家中出发,独自开车将近4个小时。刘勇的儿子刘正宁告诉记者,每逢过年,父亲都会亲自开车来西安接自己回家,回到爸妈身边,那才是家的感觉。

四川旅客刘正宁:“那么久不见了,虽说平时也打电话,视频,但是真正坐在一起,感觉还是不一样。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP