印象袁家家庭农场产业扶贫帮困暨新春草莓采摘活动启动

时间:2018-02-14 10:46:18  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

印象袁家家庭农场产业扶贫帮困暨新春草莓采摘活动启动

印象袁家为燎原村的在册贫困户发放了大米、采油、草莓等慰问品,并邀请贫困群众走进草莓种植大棚,体验草莓采摘。


印象袁家家庭农场产业扶贫帮困暨新春草莓采摘正式启动。

现场为贫困户发放慰问品。

走进草莓大棚体验采摘。

西部网讯(记者 石永波)2月13日,2018印象袁家家庭农场产业扶贫帮困暨新春草莓采摘仪式正式启动。活动现场,印象袁家为燎原村的在册贫困户发放了大米、采油、草莓等慰问品,并邀请贫困群众走进草莓种植大棚,体验草莓采摘。

园区负责人王江玲是个九零后,她告诉记者,此前园区一直是父亲经营,她大学毕业后想着可以利用自己的所学帮助家里经营好这个园区,就回来接手了园区的经营,改变经营方式,申请成立了印象袁家家庭农场。

王江玲说,随着现在人们生活水平的不断提高,对农产品的需求和品质要求也会越来越高,所以在保障品质的前提下,园区先后推出草莓采摘、休闲观光、农家乐等新型产品,收到了不错的效果。

记者了解到,在园区的发展中,印象袁家还主动招募当地的贫困村民入园务工,并积极帮助当地村民发展草莓产业,带领大家共同致富增收。

据悉,目前,长安深冬草莓种植面积已达1.2万亩,主要分布在灵沼、引镇、五星、滦镇、细柳、大兆等7个街办,预计年产量达到2万多吨,已成为长安老百姓增收致富的支柱产业之一。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP