鄠邑区913司机呵斥三岁幼童 涉事司机被批评教育

时间:2018-02-14 09:10:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

鄠邑区913司机呵斥三岁幼童 涉事司机被批评教育

勉县茶店安置点吃水难、秦汉新城张家湾自来水浑浊、宝鸡新开路商家大音响扰民……2月12日、13日,宝鸡市政府办、西安浐灞生态区宣传中心等17个党政相关单位回复了33条西部网网友留言。


近日,33条网友留言得到回复。

西部网讯 勉县茶店安置点吃水难、秦汉新城张家湾自来水浑浊、宝鸡新开路商家大音响扰民……2月12日、13日,宝鸡市政府办、西安浐灞生态区宣传中心等17个党政相关单位回复了33条西部网网友留言。

勉县茶店安置点吃水难 2个月内解决问题

1月21日,网友“游戏人生”反映:勉县茶店安置点已修建完工两年多,但到现在吃水问题一直没有解决,希望相关部门能出面尽快把我们的吃水困难问题解决一下!

勉县茶店镇人民政府回复:经查,确实存在搬迁户用水困难的问题。

2017年6月5日,施工方对搬迁户供水管道检查,并将小区内部供水系统与茶店社区人饮系统成功对接,解决了该小区住户的生活用水问题。近期由于冬季干旱少雨,进入了枯水期,又因气温较低水管结冰、水压不足等系列原因导致人饮水源匮乏,造成集镇及该小区群众用水困难。

2月7日,我镇与建设方和安置点群众座谈协商,先在小区内安装临时供水点两处,保障住户的用水问题。同时要求陕西秦地公司在两个月之内彻底解决住户用水问题,保障群众正常的生产、生活。

宝鸡庙坡村申请农业用电 预计2月中旬前投用

1月15日,网友“王惠明”反映:我是宝鸡市渭滨区高家镇庙坡村村民,我在地里建了两个蔬菜温室大棚,要埋电热线,滴灌有水泵等等,急需动力电。离电源有300多米远,去电管所申请办电,他们说太远,用各种理由不给办。我想问问谁能给我解决这个事情?

宝鸡市人民政府办公室回复:经查,宝鸡高家镇电管所在接到庙坡村村民用电申请后,已及时赴现场进行了实地勘测,提出了供电方案,计划新栽6根电杆,架设4根线缆,申请人所需电力直接输送至目标大棚,并已告知申请人无需承担任何费用。

因新栽电杆位置位于其他农户土地内,申请人已与涉及农户沟通并经村委会确认。目前,高家镇电管所正在组织施工,预计2月中旬前全面完工投用。

秦汉新城张家湾自来水浑浊 水质已恢复正常

1月30日,网友“奋斗”反映:西咸新区秦汉新城正阳镇张家湾村村民长期饮用浑浊自来水,请相关部门给出一份“合格”的报告,拜托了。

秦汉新城正阳街道办事处回复: 张家湾村民饮用水源来自村供水站,水站内配有成套净水设备,井水经过滤后送入农户家中,过滤后的水质主要理化指标经检验符合国家饮用水标准,故网民陈述中“村民长期饮用水浑浊”一说似有不妥。

1月28日,村内因停电无法抽水,致使蓄水池内无法及时补水而干涸,翌日抽水时水流将池底少量沉淀物冲起,导致蓄水池水质较为浑浊。现张家湾自来水供水水质已恢复正常。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP