偷车内财物不砸窗不撬锁 男子插空练手盗窃被擒

时间:2018-02-13 20:44:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨苏剑 王喜民

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

偷车内财物不砸窗不撬锁 男子插空练手盗窃被擒

如果还有人觉得车里存放财物挺安全,那么真应该仔细检查检查,因为,你的车虽然没被偷但可能已经被贼光顾过。


偷车内财物不砸窗不撬锁,男子插空练手盗窃被擒。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 杨苏剑 王喜民) 如果还有人觉得车里存放财物挺安全,那么真应该仔细检查检查,因为,你的车虽然没被偷但可能已经被贼光顾过。

咸阳市民刘先生:“我想着因为过年送礼也比较多,可能我送给朋友或者伙计,在车上拿走了我也没太在意,直到民警找到我我才发现我后备箱的东西不见了。”

前不久,咸阳市市区连续发生了几起车内烟酒被盗事件,警方勘查后发现一个奇怪的现象。

咸阳市公安局秦都分局渭阳西路中队民警第五晨:“只选贵重物品手机还有金银首饰,其他物品不进行碰触,盗窃完对车内物品保存完好,不对车内进行其他破坏。”

记者:“不砸窗不撬锁,却连续盗窃车内财物,嫌疑人神不知鬼不觉的大肆盗窃靠的就是我手上的这盒小玩意。以至于很多受害人被盗了也并不知情。为了不让别有用心的人学了去。在这我就不打开展示了。可有句老话说,再狡猾的狐狸也斗不过好的猎手。”

咸阳市公安局秦都分局渭阳西路中队民警第五晨:“无论犯罪嫌疑人在作案过程中多么神不知鬼不觉,但只要他出入犯罪现场就一定会留下蛛丝马迹,我们通过视频监控和摸排就确定了嫌疑人。”

偷车内财物不砸窗不撬锁,男子插空练手盗窃被擒。

很快,37岁河南籍犯罪嫌疑人郭某落网,经查,短短几天,他利用专业工具技术开车锁,连续作案二十余起,盗窃所得大量高档烟酒,以及手机首饰等贵重财物。 而且嫌疑人善于总结影视作品中的作案手法,以至于很多被盗或者被光顾的轿车车主至今仍蒙在鼓里。

犯罪嫌疑人郭某:“我也是刚弄这个,也不太那个,打开车门没东西就算了,有的也不会动他其他的东西,因为很多东西都是个人喜好,我就选择拿一些贵重物品,一方面降低自己的犯罪行为,也是怕失主发现报案。”

令民警哭笑不得的是,根据郭某自己交代,他原本是打算过年后组织一帮人进行电信诈骗,年前只是顺手“办点年货”而已,没想到从河南到陕西,一路偷来,刚进咸阳就栽了跟头。而针对花样百出的盗窃手段,民警再次奉劝大伙,再别将后备箱当成了保险箱。

咸阳市公安局秦都分局刑侦大队教导员于荣:“临近春节大家走亲串友,希望大家不要将财物放在车内,随时带在身上确保财物安全,另外停车时尽量选择有照明条件,有监控有人值守的场所以避免财产损失。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP