【新春走基层】商洛:新春添新居 开启新生活

时间:2018-02-13 17:45:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宋洁 李岩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【新春走基层】商洛:新春添新居 开启新生活

在脱贫攻坚中,商洛持续推进易地扶贫搬迁,让贫困户搬出大山,安居乐业,开启新生活。新春走基层,记者走近了其中的一位贫困户任天玉。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋洁 李岩) 在脱贫攻坚中,商洛持续推进易地扶贫搬迁,让贫困户搬出大山,安居乐业,开启新生活。今天的新春走基层,我们一起看看贫困户任天玉的新生活。

春节前,商洛市商州区下赵塬社区易地扶贫搬迁摇号分房。贫困户任天玉和妻子一大早就赶到了这里的集中搬迁安置点。当天杨峪河镇一共有281户1000多名贫困户参加摇号分房。按照相关政策,任天玉全家7口人,分到了两套新房,总面积161平方米。

商洛市商州区杨峪河镇民主村贫困户任天玉:“非常满意,心情非常高兴。就是进城务工,娃上学,对老人生病了看病,都非常方便了。(下来)好好努力,把日子过好。”

拿到新房钥匙后,夫妻俩便迫不及待地上楼去看看。新房的楼层和户型让任天玉十分满意,他边看边比划着对新房的规划和憧憬。为了增添喜庆和年味,任天玉还提前给自己的新房贴上了春联。

商洛市商州区杨峪河镇民主村贫困户任天玉:“入住华堂常富贵,家居福地久平安,长富久安。这个是一楼,一室一厅,准备装修了后给老人住。二单元四楼是三居房,我家五口住。新年过完后,准备开工装修,先把一楼装修好,先叫老人住新房,高兴高兴。”

任天玉一家是商洛商州区杨峪河镇民主村的贫困户,父亲瘫痪多年,3个孩子还在上学,全家7口都靠任天玉一人在外务工养活,快过年了,带着分到新房的好消息,任天玉回到老家看望父母。

商洛市商州区杨峪河镇民主村贫困户任天玉:“今天杨峪河镇上和(商州区)移民搬迁办(盖)的移民搬迁房,给咱把房分了。”

任天玉父亲任根考 :“嗯,分了哦。”

任天玉:“分了,分了两套房,一套是50多平方,一套是106平方。”

任天玉父亲:“那美么,好。”

搬出大山,即将开始自己的新生活,任天玉对自己的未来充满规划。

商洛市商州区杨峪河镇民主村贫困户任天玉:“国家政策也好,我还享受光伏产业、食用菌产业的(分红),(今后)我再想办法(多)打工努力,相信今后日子应该是能再前(进)些吧。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP