陕历博邀您春节现场探秘“修文物”

时间:2018-02-13 17:56:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:宋蕊 张柏栋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕历博邀您春节现场探秘“修文物”

今年春节,陕西历史博物馆将首次开设“文物保护修复展览室”,观众可以近距离观看文保人员现场“修文物”。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 宋蕊 张柏栋) 今年春节,陕西历史博物馆将首次开设“文物保护修复展览室”,观众可以近距离观看文保人员现场“修文物”。记者了解到,修复展厅面积为130平方米,从大年初一开始,每天将有10名文保人员在展厅内展示文物修复的过程,首批对观众展出的是书画文物,陆续还将加入青铜器、金银器等文物的修复,并将常年免费对观众开放。

陕西历史博物馆旅游票务部主任张静:“大家也在好奇,文物‘生病’了该怎么办呢?我们由此建立了这样一个‘文物修复医院’,把文物神秘的面纱揭掉,让游客能够近距离了解到文物被修复的整个过程。”

此外,近期热播的《国家宝藏》展示了收藏于陕历博的葡萄花鸟纹银香囊、杜虎符和懿德太子墓壁画《阙楼仪仗图》,这三件国宝级文物,春节期间也将对游客开放展出。据了解,春节期间,韩城梁带村遗址博物馆、西安碑林博物院等我省281家博物馆将推出100多个丰富多彩的新展览。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP