【春节天气早知道】春节假期“前面晴好 后面阴雨”

时间:2018-02-13 17:09:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:柳峥 张佳伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【春节天气早知道】春节假期“前面晴好 后面阴雨”

春节的脚步越来越近,对于那些打算在春节假期走亲访友或出门游玩的朋友来说,现在最关心的问题之一恐怕就是春节期间的天气情况了。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳峥 张佳伟) 春节的脚步越来越近,对于那些打算在春节假期走亲访友或出门游玩的朋友来说,现在最关心的问题之一恐怕就是春节期间的天气情况了。陕西省气象的预报,春节期间我省的天气将呈现“前面晴好、后面阴雨”的特点。

这两天,西安的天气和前段时间相比多了一些暖意,阳光每天准时上岗,气温回升的劲头较足,今天(2月13日)中午西安的最高气温更是升至9度。这样的天气也给外出置办年货的市民提供了一个好条件。那么春节期间这种好天气的节奏还会不会继续呢?

省气象台首席预报员刘勇:“我们预计从今天到16日,全省大部分气温都是缓慢回升的,特别像关中和陕南最高都会在10度以上,像陕南可能高气温在15(摄氏)度左右,那么从17日开始,气温就开始明显的下降。”

据了解,从17日到22日,全省预计将出现4到5度的降温,同时全省范围内特别是关中和陕南地区还将出现降水天气。

省气象台首席预报员刘勇:“关中北部是雨夹雪,关中南部是小雨天气,另外在陕南秦岭山区和秦巴山区可能还会出现雨夹雪的天气,但是大部分地区是以小雨的天气出现,不会有很强的降水,到22日晚上全省天气才全部转好。”

此外,春节前期天气晴好、最高气温较高以及后期降水和吹风天气的出现,都将有利于污染物的扩散,因此预计春节假期不会出现严重的雾霾天气。由于春节期间将出现降水过程,对大家的出行可能带来不便,在次提醒大家,随时关注天气变化,外出注意保暖,驾车出行要注意及时关注路况,有外出计划的朋友最好根据天气情况合理安排出行。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP