打车10公里要价73元 外地姑娘坐了一辆假出租车

时间:2018-02-13 17:18:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄挺 何咏辉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

打车10公里要价73元 外地姑娘坐了一辆假出租车

甘肃姑娘小马在西安转车回家过年时,遇到了一件气人的事。10公里左右的路程也没碰上堵车,出租车打表居然显示70多元,这辆车是正规营运车辆吗?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 黄挺 何咏辉) 甘肃姑娘小马在西安转车回家过年时,遇到了一件气人的事。10公里左右的路程也没碰上堵车,出租车打表居然显示70多元,这辆车是正规营运车辆吗?来看记者的调查。

小马说,2月12日早上6点多在西安火车站附近的酒店路边拦了辆出租车准备去西安城西客运站。

甘肃乘客小马:“我说是我要去平凉那个地方,然后他就给他朋友发语音,去甘肃到哪个汽车站,人家说是城西客运站,他就说那就对了,就把我拉到那。”

小马说,上车后她看着司机按下了计价器,可是没几分钟她就发现这个表也跳得太快了。

甘肃乘客小马:“隔了几分钟,我看了一下计价器,一下子到30多(元)了,我就觉得不对劲,但我没有吭气。”

等车到了城西客运站,计价器上居然显示车费73元,小马提出质疑后,司机不仅骂脏话还威胁不让下车,小马只好付了车费。更气愤的是,下车后小马才发现,城西客运站根本没有到甘肃的长途车,要回家,还得从火车站对面的西安汽车站坐车。小马打车原路返回后,车费只有27元。

小马留存的出租车票上显示,她上车时间是清晨6点13分,下车时间为6点29分,里程数22.2公里。这么算下来,当时出租车时速得有80公里,可这段路实际上只有10公里左右。

记者随后来到西安市新城区交通运输局火车站运管稽查大队,经过工作人员查询,没有陕AT3333的车辆信息,很可能属于非法营运车辆。执法人员说,春运期间他们每天在辖区24小时巡查非法营运车辆,个别黑车利用伪装,在火车站周边的背街小巷非法营运。目前他们已经将小马遇到的这辆黑车列入黑名单,作为重点查处车辆。

西安市新城区交通运输局火车站运管稽查大队大队长张哲:“在春运期间请到咱们指定的停靠点乘坐出租汽车,乘坐的出租车下车一定要索要车票,一定要要求咱们出租车使用计价器,如果发现出租车不打表,或者高调运价,请记住车辆的车牌号码,及时向咱们运管机关投诉。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP