节前西安各客运站客流激增 人多等候久切莫当"马大哈"

时间:2018-02-13 17:13:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:单琳 折玉洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

节前西安各客运站客流激增 人多等候久切莫当"马大哈"

从昨天(2月12日)开始,西安各大客运站就迎来了春节前的最后一轮客流高峰,旅客人数也在逐步上涨。预计西安城西客运站今天就预计发送旅客人数4.5万人。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 折玉洁) 从昨天(2月12日)开始,西安各大客运站就迎来了春节前的最后一轮客流高峰,旅客人数也在逐步上涨。预计西安城西客运站今天就预计发送旅客人数4.5万人。人多买票安检上车都需要排队等候,要提别提醒旅客的是,上车时随身携带的行李物品可得带好。

一大早记者来到西安城西客运站,站前广场、售票大厅、等候发车区各个区域都是人头攒动。趁着节前的最后几天,不少旅客都抓紧时间抓紧返程,这也造成从昨天开始西安城西客运站的客流激增,从前几日的每天不到3万人增长今天的4万五千人左右。

旅客1:“我从上海刚回到西安,因为春节团聚,所以今天回来,回到咸阳去,跟家人团聚一下。”

旅客2:“小孩一直跟我在西安一块生活,我想带他回老家过年。”

在车站记者观察发现,虽然21个人工售票窗口全部大开,但要想买到车票每位旅客都需要等到20到30分钟。工作人员告诉记者,根据客流量,目前客运站也对部门热门线路增开车辆班次,保证旅客随到随走。

西安城西客运站站长助理杨斌:“主要以西宝线路福银线路为主,西宝线路的兴平、眉县、扶风、福银线路的乾县、礼泉、永寿、都属于咱们的热门线路。车站省际方向所有线路(车票)已经全部售完。”

此外要特别提醒大家的是,春运期间旅客人数增加,安检时需要排队等候,在加上部分旅客携带行李较多着急赶车,所以有时会将部分物品遗落,在2月12日,就有一名旅客将装有八千元和两部手机的背包遗落在安检处,好在工作人员及时发现,归还给了失主。

西安城西客运站站长助理杨斌:“在这里提醒大家在出行时,一定要携带好自己的行李物品,安检工作也是在不断地升级,所以说大家在安检的时候,配合我们的安检人员,做好安检工作。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP