周至春节期间多个景区免门票 多样新春文化活动搅热关中年

时间:2018-02-13 16:30:05  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

周至春节期间多个景区免门票 多样新春文化活动搅热关中年

忙着采购年货的群众、尽情嬉闹玩耍的孩童、沿街叫卖吆喝的商贩……共同勾勒出“周至年▪最关中”的最美底色。


周至水街。

民俗表演。

财神庙。

年关将近,年味愈浓。走进周至县大街小巷及各大景区,处处可见欢乐喜庆的中国红。忙着采购年货的群众、尽情嬉闹玩耍的孩童、沿街叫卖吆喝的商贩……共同勾勒出“周至年▪最关中”的最美底色。

“水街是个好地方,我就站在水中央,柳树糜糜爬上房,荞面饸饹那才叫个香……”这段流传于周至县大街小巷的顺口溜,记录着老百姓在沙河水街(沙河湿地公园)休闲赏景、品尝美味的大好时光。

“听说今年还有锣鼓队、社火和龙灯表演,到时我一定要领着奶奶过来看热闹。”周至县小寨子村村民姬琛表示,住在沙河附近,又因为水街永久免费为游客开放,所以平时没事了就会来转转,到水街看表演、凑热闹已经成为全家人过年时的必选项目。

过年七天乐,天天乐不同。今年过年,除了县城轮番上演的多场文化惠民活动,周至县还在沙河湿地公园、秦岭国家植物园、楼观道文化展示区等各大景区安排了类型多样的民俗文化活动展演,让前来赏玩的游客不仅能一饱周山至水的自然美,一尝本土小吃的滋味香,还能一看历史文化的底蕴深。

坐落于周至县集贤镇的秦岭国家植物园,是全国第一个国家级植物园,园内植被丰茂、溪流潺潺、空气清新、景观别致,除了当地群众,也吸引着四面八方的游客纷至沓来。对于钟情集贤古乐、锣鼓的群众来说,今年过年,秦岭国家植物园将会是一个好去处,在这里不仅可以品味到原汁原味的本土戏曲艺术,还可以感受到传统乐曲所承载的家园情怀。同时,春节期间,秦岭国家植物园还推出了“与您约惠”活动, 2月15—3月2日,凡游园游客姓名中带有“绿水青山就是金山银山”中任意一个字,凭本人有效证件可享免费游园一次。

除此之外,各大景区纷纷推出了一系列优惠活动项目回馈广大游客。仙游寺景区春节假期免费入园,黑河国家森林公园2月15—17日可免费入园,楼观台国家森林公园2月15—17日、2月21日免费入园,楼观台道观2月15—20日免费入园,财神文化区2月15日(除夕)22:00—01:00免费入园烧头香拜财神,超值“惠玩大礼包”让游客看的尽兴,玩的高兴。

“每年过年,来楼观台参观赏景的游客是一茬接一茬。”说这话的是周至县楼观镇东楼村村民杜胜利。每年这时候,他都会在楼观道文化展示区附近摆个小吃摊,专卖周至当地的特色小吃、零食。“平均一天能挣300元,生意好的时候能到500元。”

竹马、牛斗虎、周至道情……相比往年,今年楼观台景区的文化活动不仅花样多,而且范围广、时间长。“到时来的游客肯定少不了,我得要提前准备些食材。”杜胜利高兴地说。(通讯员李蓓蕾 李悦)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP