护新春 保平安丨西安韦曲开展节前烟花爆竹专项整治行动

时间:2018-02-13 16:31:30  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨黎霞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

护新春 保平安丨西安韦曲开展节前烟花爆竹专项整治行动

西安韦曲开展节前烟花爆竹专项整治行动春节将至,为保障人民群众生命财产安全,防止发生重大安全事故,街办加大辖区非法销售烟花爆竹现象的监督查处力度,确保居民过一个安乐祥和的春节。


西部网讯(通讯员 杨黎霞)西安韦曲开展节前烟花爆竹专项整治行动春节将至,为保障人民群众生命财产安全,防止发生重大安全事故,街办加大辖区非法销售烟花爆竹现象的监督查处力度,确保居民过一个安乐祥和的春节。

韦曲街办大力开展禁售禁放宣传,街办张贴公告200余份,发放宣传资料1000余份,通过居民微信群、微博等平台开展宣传,明确西太路以东、雁引路以西、南横线以北、与雁塔区接壤以南所围区域为禁止销售、燃放区域,做到人人知晓,户户禁放,切实保障社会公共安全。

韦曲街办联合区安监局、韦曲派出所、农杂公司,对辖区内烟花爆竹经营单位开展了专项检查行动,对烟花爆竹零售点进行了取缔。联合执法过程中,共取缔烟花爆竹零售点4处,收缴烟花爆竹68件。

与此同时韦曲街办向居民提出倡议,号召大家不燃放烟花爆竹,共同保卫韦曲蓝天,节日期间不燃放烟花爆竹,过一个环保祥和年。让我们从自身做起,从不燃放烟花爆竹做起,积极营造文明、安全、宜居的生态环境,过一个清新、环保、舒适的"低碳"春节。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP