“西安梁家滩国际合唱团”成功组建 唱响“在世界 在西安”国际旋律

时间:2018-02-13 16:26:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“西安梁家滩国际合唱团”成功组建 唱响“在世界 在西安”国际旋律

今年伊始,西安梁家滩国际合唱团成功组建。


西部网讯 让民族文化在新时代绽放华光,是衡量一个民族凝聚力与创新力的的标杆,也是彰显一座城市是否足够继往开来,具有包容性的标杆。加速建设国际化大都市的包容创新的西安,正在向世界唱响着关于“在世界在西安”的梦想之声。

今年伊始,西安梁家滩国际合唱团成功组建。这是西安第一支国际化合唱团,由西安国际社区和梁家滩国际学校联合发起并创办的非营利组织,旨在通过友谊、梦想与协作,建立声音与文化的联系,秉承技术、人才、宽容度的3T国际城市发展理念,展现西安一往无前的国际化精英步伐,为创新和人才营造高品质休闲与生活氛围,让沣河梁家滩在新时代焕发新活力。

西安梁家滩国际合唱团的成员来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、英国、法国、瑞士、西班牙、俄罗斯、印度、日本、菲律宾、马来西亚、委内瑞拉等国家。由韩国三星、韩国领事馆等机构的外籍高管,以及华为公司、铂力特3D打印公司、Elim Kids 关爱艾滋病儿童公益组织、西安外国语大学等驻陕国际化人才组成。2月12日,合唱团首场演出《不忘初心》在陕西宾馆的“陕西省新春团拜会”上亮相。13日在“西安市新春团拜会”上的演出同样获得阵阵掌声。这两场音乐之声也将作为新一年的梦想之声,喜迎新春到来。此后合唱团计划在9月与12月举行的国际日音乐会、关爱艾滋病儿童公益音乐会等进行演出,为国际化大西安的2018年增添一抹关于美好生活、关于无国界爱心的亮色。

2017年是西安建设国际化大都市不断增速的一年,前三季度,全市生产总值突破5000亿大关,增幅高于全国0.9个百分点;在对外交往方面,年入境旅游人数和国际友好城市数量等3项指标进步明显。7条新增的国际航班,实现丝路沿线主要城市全覆盖。通过人才新政共落户20万人,是去年同期的3.37倍,人才流入量居全国第4位,西安已成为国内外人才汇聚的创新创业热土。《大西安2049空间发展战略规划》提出,到建国一百周年,西安将建成“世界城市、文化之都”。以此为愿景高标,本次合唱团发起方之一——西安国际社区,将不断创新奋进,以“现代化、生态化、国际化”为标准优化区域生态和人居环境,以“技术、人才、宽容度”3T理念致力建设西安的国际化生活引领区。

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP