陕西开展专项整治 西安城六区禁止销售燃放烟花爆竹

时间:2018-02-13 07:23:41  来源:陕西日报  作者:韩岩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西开展专项整治 西安城六区禁止销售燃放烟花爆竹

春节将至,各地将迎来烟花爆竹燃放的高峰。西安市规定城六区禁止销售、燃放烟花爆竹;城六区以外的其他禁止销售、燃放区域,由所在地区、县人民政府确定。


春节将至,各地将迎来烟花爆竹燃放的高峰。2月11日,记者从省公安厅了解到,自2017年12月下旬以来,全省公安机关集中开展专项整治,会同有关部门加强对烟花爆竹储存、运输、销售环节特别是零售网点的安全检查,严厉打击非法制贩烟花爆竹违法犯罪,有效净化了市场环境,维护了治安秩序。

专项整治中,各地公安机关会同有关部门依法严肃查处零售店(点)销售违法烟花爆竹产品。通过设点盘查、重点巡查、网格式排查等方式,严厉打击非法运输、储存、销售、燃放烟花爆竹等行为。同时,各地公安机关通过媒体宣传、签订禁放倡议书、张贴宣传海报等形式,深入宣传非法生产、违规燃放引发事故的严重危害,切实增强群众的安防意识和环保意识,鼓励大家主动向公安机关举报违法行为。

按照公安部有关要求,全省公安机关还积极提请当地政府根据本地实际,出台烟花爆竹禁放、限放政策。目前,西安、安康已经出台销售燃放烟花爆竹相关管理条例,宝鸡等9市(区)均已出台相关政策通告,实行限放政策。西安市规定城六区禁止销售、燃放烟花爆竹;城六区以外的其他禁止销售、燃放区域,由所在地区、县人民政府确定。

据不完全统计,专项整治开展以来,全省公安机关共出动警力43998人次,开展重点路段巡逻管控13543次,共排查生产经营企业750家(次),配合查处非法生产窝点17处,收缴非法烟花爆竹27520箱,办理行政和刑事案件273起,行政处罚385人。(记者 韩岩 见习记者 孟珂 通讯员季晓宇)

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP