买鲜花 赶大集 喜庆富足迎新年

时间:2018-02-12 18:18:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张娟 谢妮妮 孙永波 秀芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

买鲜花 赶大集 喜庆富足迎新年

还有几天就要过年了,在陕北榆林,人们赶大集、办年货,在渭南潼关,人们用鲜花装点家居,喜庆富足迎新年。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张娟 谢妮妮 孙永波 秀芬 潼关台 魏荣) 还有几天就要过年了,在陕北榆林,人们赶大集、办年货,在渭南潼关,人们用鲜花装点家居,喜庆富足迎新年。

榆林:乡村赶大集 体验别样年味儿

春节临近,在榆林城北的马合镇补兔村,人们热热闹闹赶大集、办年货。街道两边的集市上瓜果蔬菜、糖果、肉类等各类年货应有尽有。

置办年货村民万进林:“往年办年货就办两三百元,今年置办花了一千多。”

记者:“都置办了些什么?”

置办年货村民万进林:“割点肉、米、面、瓜子、花生、烟酒,应该有的都有了,我去年脱贫了,(今年)比往年要好得多,日子越来越好了。”

榆阳区马合镇补兔村地处陕蒙交界处,不少人跨省前来销售和采购。

置办年货村民张二娃:“买点酥油和奶酪。(我们)就有这么个习俗,正月来亲戚给放点(奶制品),我们这儿的人就喜欢吃这个。”

买鲜花过新年 喜气吉祥春意浓

用鲜花装点家居,把春天引进家门。这几天,在渭南潼关县各大花圃、花店来买花的人格外多。

渭南潼关居民李俊杰:“过年了嘛,然后买点绿色植物,增加一下家里气氛。”

杜鹃、红掌、富贵子,各种寓意吉祥幸福的红色鲜花,占据着花店最显著的位置,成为不少人的首选。

渭南潼关花店店主张艳:“这些鲜花回去其实就是给大家带来一个春天的气息,然后是比较喜庆一点。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP