10岁男童玩耍落入采砂场旁水坑 位置难确认仍在搜寻

时间:2018-02-12 18:18:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王迪 秦钦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

10岁男童玩耍落入采砂场旁水坑 位置难确认仍在搜寻

2月10日下午两点多,西安周至县楼观镇新安村10岁的男童杰杰,在采砂场的石堆玩耍时不慎落入一旁的水坑,截至目前已经两天过去了,杰杰仍然下落不明。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪 秦钦) 2月10日下午两点多,西安周至县楼观镇新安村10岁的男童杰杰,在采砂场的石堆玩耍时不慎落入一旁的水坑,截至目前已经两天过去了,杰杰仍然下落不明。

2月12日上午11点多,记者来到西安周至县楼观镇新安村的采砂场,看到事发现场有不少村民,救援人员正在进行搜救工作。杰杰的三爷告诉记者,事情发生在2月10日下午两点多,今年10岁的杰杰和同岁的豪豪前往村子附近的采砂场玩耍。谁也没想到的是,意外就发生了。

杰杰的三爷:“俩娃玩到这里来的时候,把一个娃(杰杰)就顺着这个坡上,掉进水中了,结果那个娃(豪豪)是自己上来了。”

这时,杰杰的爷爷骑着电动车到处找娃,在村道碰见了浑身湿漉漉的豪豪。杰杰的爷爷先将豪豪送回家,等到采砂场时,不见孙子的踪影,才报了警。事发当天当地民间救援队在现场进行搜救,11号上午蓝天救援队也加入搜救,但并没有找到杰杰的身影。记者在现场看到,杰杰不慎掉落的水坑在高约七八米的石堆北侧,长约三十多米,宽约三四米,最深处水深约4米,水底还有近2米深的淤泥。现场一位救援队员告诉记者,由于杰杰落水的具体位置不明,加之水中淤泥较深,给救援带来了很大的难度。目前,他们已经增援了更多的救援设备和车辆进行搜救。

杰杰的父亲说,杰杰今年四年级,学习成绩不错,就是有些调皮。他曾经提醒过杰杰不要乱跑,但意外还是发生了。他和家人事发后就没有离开过现场,已经两夜没合眼。不过只要有一线希望他们就不放弃。

杰杰的父亲:“不放弃,我觉得还有希望。”

记者了解到,杰杰滑落石堆的地界确实曾有过采砂场,但已关停多年,石堆是关停前留下的。目前,这块地界2017年年底已由周至县某畜牧养殖公司承包,准备建成现代农业园区,但入冬以来,因治污减霾一直停滞。而石堆旁的水坑也是农业园区的景观。一旁采砂场的相关设备也于几星期前被没收。截止记者发稿前,杰杰还没有找到,搜救仍在进行中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP