因摔倒6cm剪刀斜插男童脸部 春节看小孩更要多操心

时间:2018-02-12 18:18:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李克

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

因摔倒6cm剪刀斜插男童脸部 春节看小孩更要多操心

昨天(2月11日)晚上《第一新闻》报道了一根竹签插入孩子面部的新闻,类似的意外又发生在了另外一个男童皮皮身上,一把剪刀扎入2岁男童的右脸,春节这几天可怜的小家伙可能都要在医院里度过了。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李克) 昨天(2月11日)晚上《第一新闻》报道了一根竹签插入孩子面部的新闻,类似的意外又发生在了另外一个男童皮皮身上,一把剪刀扎入2岁男童的右脸,春节这几天可怜的小家伙可能都要在医院里度过了。

2月11日下午5点左右,2岁的皮皮被送到了西安市儿童医院,原来一把剪刀扎进了皮皮的右脸。CT显示这把剪刀从皮皮的右侧颅面部扎入右侧中颅凹内,因为剪刀的尖端紧挨着重要血管及神经,情况危急。

西安市儿童医院神经外科主任医师史航宇:“这个剪刀恰好立着呢,它的金属头端,大概有6公分左右进入了皮肤,进入真正颅内,有3公分,毗邻着颈内动脉,向前一点就可以进入眶上裂,情况相当地危急。”

原来,孩子母亲当天下午在家做春节点心时,一个没留意用完的剪刀就被皮皮拿在了手里,因为没有第一时间拿回剪刀,意外就发生了。

皮皮妈妈:“我那会也知道他拿了(剪刀),没第一时间要过来,没想到就那一秒钟,就摔倒了,扎到脸上了,那会两条腿都发麻,站都站不起来。”

万幸的是进入颅内的剪刀没有伤到重要血管和大神经,昨天晚上皮皮完成了剪刀拔除手术。

西安市儿童医院神经外科主任医师史航宇:“拔除之后,我们也给他进行了CT影像的复查,术后看颅内的情况非常满意,到今天早上,小孩手术已经过去了10个小时,一切状况良好

皮皮妈妈:“减免了对我儿子的伤害,开颅的伤害,我特别特别感谢他们(医生)。”

接下来皮皮还要在医院进行抗感染的治疗。医生提醒,春节来临,大大小小的家庭聚会一定不少,家长们更需要小心谨慎,最好有专人看护小朋友,孩子嬉闹玩耍时切忌手拿筷子、叉子、竹签等尖锐物体,当然嬉闹玩耍时也提醒孩子们不要进食坚果、水果等食品,以免发生误吸、误吞等意外。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP