今明公路客运迎节前客流最高峰 出行须带身份证件

时间:2018-02-12 18:18:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李欢 魏茂毓

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今明公路客运迎节前客流最高峰 出行须带身份证件

农历新年即将进入倒计时,很多在外的游子都抓紧这最后时刻往家赶,今天(2月12日)西安各客运站旅客发送量明显攀升,春运节前客流最高峰已经到来。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢 魏茂毓) 农历新年即将进入倒计时,很多在外的游子都抓紧这最后时刻往家赶,今天(2月12日)西安各客运站旅客发送量明显攀升,春运节前客流最高峰已经到来。

今天上午,记者在西安城南客运站外看到,排队等候安检进站的队伍长达100多米,候车厅内往来旅客络绎不绝。工作人员说,这两天站内客流量基本上以每天10%左右的量级在增长。今明两天预计发送旅客数量将达到最高峰。

西安城南客运站副站长庞家龙:“昨天的客流已经达到1万8千8百人次,今天预计客流量将达到2万人次多,也就是今年春运客流最多的时候,这两天客流方向只要集中在安康、商洛方向。整体来说车站票源还是比较充足的。”

工作人员介绍,为应对客流高峰,目前车站每天安排570个班次的客车,其中还有120辆旅游车作为补充运力。根据不同线路客流需要随时增补。与此相同,其他客运站这几天发送旅客数量也出现明显增长。西安城北客运站预计客流在1万6千人次左右,纺织城客运站在2万人次左右。各客运站通过增开临时售票窗口、延长售票时间、调整运行时间和密度等措施保证运力。客运站工作人员特别提醒,三十前后,部分省际班线和短途班线会出现调整,有出行计划的旅客应及时关注订票信息。

西安城南客运站副站长庞家龙:“省际班线从14日开始就停运了,省内班线14日(下午)一点之后也会出现停运,同时在初一初二初三这几天变化也会很大。”

同时提醒您,客流量明显攀升,再加上春运期间各车站安检升级,进站候车需要花费更多时间,建议您至少提前一小时进站候车。此外,今年是各客运站实行实名制购票乘车的首个春运,出行前也请检查携带好身份证件。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP