南郑:农家乐包间里"砸金花" 14人被控制7人被刑拘

时间:2018-02-12 15:47:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:史凯强

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

南郑:农家乐包间里"砸金花" 14人被控制7人被刑拘

本月初,中央政法委、中央综治委、公安部联合发文要求,各地在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪。


南郑农家乐包间里"砸金花",14人被控制7人被刑拘。

南郑农家乐包间里"砸金花",14人被控制7人被刑拘。

西部网讯(陕西广播电视台新闻中心记者 史凯强) 本月初,中央政法委、中央综治委、公安部联合发文要求,各地在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪。汉中警方经过摸排,近日在南郑县梁山镇一个农家乐里发现一个赌博团伙,除了查获大量赌资外,还发现有人抽头盈利的情况,目前已经有七人被刑事拘留。

根据知情人举报,赌博场所位于汉江南郑县梁山镇段旁边的一个农家乐里,这里前院有门厅,后院有包间,位置非常隐蔽。便衣民警现场勘查时发现,113号包间不断有男女出入,就立即采取行动。

汉中市公安局治安支队民警说,当时有14个男女聚在一块,围在两张桌子旁,桌面上有扑克牌和人民币,经过办案人员清点,一共15000块钱,一个当事人交代,他们是利用扑克牌在玩一种叫砸金花的赌博游戏。

对涉赌人员进行询问过程中,一个年轻女子情绪紧张,用余光不停看麻将桌下面,这个细节引起民警的注意。民警从现场一张麻将桌下面发现了一个盒子,盒子里当时装了一千多块钱,经过询问,一名嫌疑人男子供述,这钱是他女朋友的,她当时就坐在桌子边,他们每一局砸金花,女友都以赌资总额按比例抽头盈利。

民警经过询问,这些涉赌人员来自南郑周边农村,有部分人员之间相互不认识。因为冬天农家乐客人少,选在这里赌博,就是避免被人发现。随后这些男女被带回调查,从目前情况来看,这个涉赌窝点人数较多,有组织者还有抽头盈利行为,赌博场所选在农村偏僻地区而试图逃避打击,这正是最近打击违法赌博行为的重点,目前这14人当中有7人涉嫌赌博罪被刑事拘留,其余人员也进行治安处罚。

据了解,最近汉中各县区也陆续查处一批赌博案件。按照中央和省上的要求,汉中警方将重点打击操纵、经营赌博的黑恶势力,坚决遏制赌博向网络空间蔓延,严防赌博违法行为在农村蔓延。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP