西安去年引进人才20.9万 北大校友称变化看在眼里

时间:2018-02-12 10:49:19  来源:西部网—陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安去年引进人才20.9万 北大校友称变化看在眼里

2月11日,在“西安市招才引智宣讲交流会暨2018年北大陕西校友新春团拜沙龙”上,西安交通大学老师熊雯告诉记者,自己在西安生活了十年,见证着西安越来越好,“未来,我相信还会有更多的北大校友与我相聚古城。”


西安市与北京大学西安校友会共同举办新春团拜沙龙。

西部网讯(记者 鄢山宇)“2007年西安市首次去北大招聘,在当天招聘中我第一个与西安牵手,现在在西安的北大校友大约有3000余人。”2月11日,在“西安市招才引智宣讲交流会暨2018年北大陕西校友新春团拜沙龙”上,西安交通大学老师熊雯告诉记者,自己在西安生活了十年,见证着西安越来越好,“未来,我相信还会有更多的北大校友与我相聚古城。”

为了在共同庆祝新春佳节的同时,创新和活化人才引进工作,大力宣传西安人才新政,2月11日,西安市与北京大学西安校友会共同举办的“西安市招才引智宣讲交流会暨2018年北大陕西校友新春团拜沙龙”在西安高新区众创示范街区1898咖啡厅举行。

“北京大学作为全国最高学府,拥有丰富的人力资源和突出的科技优势。自2007年12月西安市首次政府组团在北京大学开展专场招聘活动,开启了西安与北大在高层次人才引进合作的元年。”据西安市市人社局副局长冯莉介绍,10年来围绕人才强市战略,西安多次赴北大引才,双方建立了良好的校地关系,越来越多的北大学子回陕工作,成为大西安建设的重要力量。

“西安的人才新政推行近一年来,初步统计引进各类人才约20.9万人,特别是新引进国内外顶尖人才(A类)13名,国家级领军人才(B类)42名、地方级领军人才(C类)65名,D、E类人才4000余人。”冯莉希望通过这个活动,发挥校友作用推进社团荐才和团队引才,创新开展招才引智,深化校市人才合作,同时也为北大学子与西安相关部门单位搭建起交流对话的新平台。

据了解,在当天的交流会中,西咸新区、西安交通大学、西部超导材料股份有限公司等重点单位、高校级企业相关负责人参加对接交流,围绕集聚人才优势、打造人才高地,助力亚欧合作交流的国际化大都市建设等话题与北大教授、校友展开热烈深入讨论,共商西安引才大计与城市发展之路。

“去年9月,我曾参加了西安举行的‘高端人才西安行’活动,接触、解了西安重点行业单位的用人环境与发展状况,也领略西安人文历史文化与经济社会发展,当时,我就决定回西安发展。”赵亮亮是北京大学空间物理专业的在读博士,在他看来西安在航天航空科研力量强大,产业基础雄厚,配套设施先进,回西安也能发挥自己的特长。

“北京机会多,但压力也大,西安的性价比则很高,房价、教育资源以及西安对人才的重视,都让我觉得我的选择非常的正确。”赵亮亮说,随着国家“一带一路”战略的深入推进,国家中心城市的建设,未来的西安会更有希望。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP