陕西兴科房建集团:工伤保险全覆盖 减少员工后顾之忧

时间:2018-02-11 18:55:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:徐瑞华 王萱 李生超

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西兴科房建集团:工伤保险全覆盖 减少员工后顾之忧

建筑是心灵的深耕,扎根于安康的陕西兴科房建集团在保证房屋建筑质量的同时更注重企业劳动关系的和谐。通过员工工伤保险全覆盖,并不断探索社会统筹全覆盖,让员工少了后顾之忧,营造放心舒心的工作环境。


【构建和谐劳动关系】

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 徐瑞华 王萱 李生超)建筑是心灵的深耕,扎根于安康的陕西兴科房建集团在保证房屋建筑质量的同时更注重企业劳动关系的和谐。通过员工工伤保险全覆盖,并不断探索社会统筹全覆盖,让员工少了后顾之忧,营造放心舒心的工作环境。

28岁的李辉武是建筑工程一公司负责楼盘的水电工,几个月前的一次意外,让他经历了从担心到安心的心理体验。

陕西兴科房建集团务工人员李辉武:“我一个人下(楼)去拿了个电钻给箱子打孔,一不小心电钻钻到脚上了,我当时也挺害怕的,坐在那里给工友打了个电话。”

接到电话,工友们立刻将他送进了医院。医生诊断的结果是肌腱断裂,需要手术,这让李辉武顿时犯了难。

陕西兴科房建集团务工人员李辉武:“总共花了18000多(元),全部都是由公司承担的,在这期间公司还给我正常发着工资,保证了那段时间我的正常生活。”

陕西兴科房建集团建筑工程一公司办公室主任李洁一:“我们前期给进场的每一位工人都购买了工伤保险,如果一旦发生意外,我们会通过工伤保险承担90%的相应费用,剩下的10%由劳务公司来承担。”

建筑行业用工流动性大,一旦发生意外,责任关系往往难以厘清。陕西兴科房建集团通过工伤保险的全覆盖,主动承担起责任。现在集团还积极探索社会统筹惠及全部员工。

陕西兴科房建集团工会主席邹文元:“集团有一个初步打算,就是按照务工人员的务工时间,报销他在户口所在地的参保费用,不足半年的按月计算,超过半年的按一年计算,以此实现务工人员社会统筹全覆盖。”

兴科房建集团通过建立职工代表与集团董事会集体协商机制,确定职工劳动报酬、工作时间、工资兑现时间和方法等问题,保护双方的权益。

陕西兴科房建集团工会主席邹文元:“企业是个大家庭,有了相互依存的和谐关系,就有了职工爱企如家的思想和爱岗敬业的行动。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP