新春走基层丨凤县:脱贫元素春联深受群众青睐

时间:2018-02-11 14:51:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘涛 王金妮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新春走基层丨凤县:脱贫元素春联深受群众青睐

临近春节,为营造浓厚的节日氛围,传承传统美德,凤县文广局县组织多名书法家义务为群众书写春联送“福”,各种“脱贫”元素感党恩的春联成为“新宠”,深受当地群众欢迎。


凤县文广局县组织多名书法家义务为群众书写春联送“福”,各种“脱贫”元素的春联成为“新宠”。

西部网讯(通讯员 刘涛 王金妮)临近春节,为营造浓厚的节日氛围,传承传统美德,凤县文广局县组织多名书法家义务为群众书写春联送“福”,各种“脱贫”元素的春联成为“新宠”,深受当地群众欢迎。

2月8日,适逢凤县河口镇赶集的日子。该镇河口村村民邓金义听说有义务送春联的活动,他早早地来到现场,让书法家给自己写了一副春联。

邓金义是村上的贫困户,一家四口多年来在两间土木结构的房子里凑合,因年久失修,刮风天透小风、下雨天漏小雨已成为常态。2016年移民搬迁的惠民之风给全家带来了希望,和35户贫困户集中迁入到镇上建起的安置点。

“多亏了党的好政策,让我住上了楼房,新年就要有新气象嘛!”邓金义高兴地告诉记者。

刚刚受到镇上表彰的脱贫攻坚示范户苏菊梅是该镇安河寺村的贫困户,她把一副“嘉陵江畔迎佳节,扶贫路上奔小康”的春联贴在了自家新房的白瓷砖上。

“因为有镇村干部和帮扶干部的帮助和鼓励,我们一家发展养殖中蜂,种植花椒核桃和柴胡,去年收入了4万多元,成功摘掉了贫困户的帽子,脸上感觉都光彩了。”苏菊梅说。

黄牛嘴村依托惠农扶持政策,在党支部书记的带领下,全村28户贫困户探索出一条“党支部+公司+贫困户”光伏扶贫模式,半年多时间,每户分红1800元,过上了“晒着太阳数票子”的日子。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP