陕北榆林过大年米脂分会场启动 旅行社推出"年俗游"

时间:2018-02-11 13:10:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李明

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕北榆林过大年米脂分会场启动 旅行社推出"年俗游"

大红灯笼高高挂,锣鼓鞭炮震天响,2月10日(农历腊月二十五),陕北榆林过大年活动米脂分会场的启动仪式,在红色旅游景区米脂杨家沟革命旧址举行,启动式上共安排了大秧歌、踢场子、打夯、陕北婚俗表演等十多项活动。


“陕北榆林过大年”米脂分会场活动现场。

西部网榆林讯(记者 李明)大红灯笼高高挂,锣鼓鞭炮震天响,2月10日(农历腊月二十五),“陕北榆林过大年活动”米脂分会场启动仪式,在红色旅游景区米脂杨家沟革命旧址举行。启动式上共安排了大秧歌、踢场子、打夯、陕北婚俗表演等十多项活动。

根据当地初步安排,米脂分会场的“过大年”活动启动后,从正月初二起,每天都将安排相关年俗活动。其中:正月初二,沿门子秧歌;正月初三,毛驴驮运队表演;正月初四,杨家沟踢场子表演,毛驴驮运队表演;正月初五,杨家沟秧歌表演;正月初六,陕北大秧歌表演;正月初七,杨家沟小戏表演;正月初八,陕北传统婚俗表演;正月初九,打夯表演;正月初十,陕西省文艺小分队演出;正月十一,陕北说书表演;正月十二,秧歌表演;正月十三,陕北大秧歌表演;正月十四,转九曲、火塔塔、唢呐表演;正月十五,转九曲、火塔塔、唢呐表演。

记者了解到,今年“过大年”米脂6家旅行社首次推出了当地特色年俗旅游线路,可参观浏览杨家沟革命旧址、姜氏庄园、李自成行宫、米脂窑洞古城、貂蝉山庄等景点,还可观赏米脂唢呐、铁水打花等当地习俗。

据米脂康辉旅行社负责人介绍,目前推出的米脂地接旅游线路中,涵盖了红色旅游景点、绿色旅游景点和历史文化景点,提供了一日游、两日游和三日游,游客可根据自身时间安排选择。

“目前,地接旅游的价格非常实惠,每天人均消费也就是一二百元。”该负责人称,尽管目前旅行社做当地旅游处于微利,但非常看好米脂以及榆林旅游市场的前景。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP