台湾花莲地震已造成10人遇难 272人受伤 7人失联

时间:2018-02-09 07:00:00  来源:央广网  作者:王琨

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

台湾花莲地震已造成10人遇难 272人受伤 7人失联

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,台湾花莲县6日深夜突发6.5级地震,据台湾地区灾害应变中心消息,截止昨天(8日)晚上七点,地震已经造成10人遇难,272人受伤,7人失联。


  央广网北京2月9日消息(记者王琨)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,台湾花莲县6日深夜突发6.5级地震,据台湾地区灾害应变中心消息,截止昨天(8日)晚上七点,地震已经造成10人遇难,272人受伤,7人失联。其中大陆游客4人遇难,5人在云门翠堤失联。20

  最新的救援进展显示,之前在地震中倒塌的统帅大饭店受困人员已全部被解救。但是,国盛六街2号、4号,商校街2号的云门翠堤大楼仍然有住户失联,现场搜救工作仍在继续。

  云门翠堤大楼因强震严重倾斜,现场曾经暂停搜救,后来在经过派遣人员确认过现场状况后,重新恢复搜救作业,现在抢救工程单位以9根钢梁支撑倾斜面,以便于救援人员进入屋内搜救。

  台北土木技师工会理事长:它是半倾斜,所以这个对搜救人员来讲也是最危险的,因为可能建筑物会往下陷,就会造成搜救困难,甚至搜救人员会有生命危险,所以现在目前做一个保护措施就是让这个建筑物不至于再斜下去。

  6日地震发生后,目前余震已经超过210次,甚至在一个小时内连续发生三次5级以上的余震,台湾地震测报中心说,接下来2周还会有余震,提醒民众注意。

  台湾地震测报中心代理主任陈国昌:从我们以往记录来看,确实这次地震的余震,还有余震的大小,跟以往在这个地区所发生的一些地震都大不相同,而且不管是它的频率或者是强度都高出很多。我们以现在它余震的频率来看,说不定它的余震还会超过两周,不太会有机会有更大的地震发生。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP