宜君县敬老服务宣传季启动 弘扬敬老、爱老传统美德

时间:2018-02-09 00:53:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王会萍 邢婷婷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜君县敬老服务宣传季启动 弘扬敬老、爱老传统美德

2月7日,宜君县老龄委联合宜君县委宣传部在宜君县城中心广场举办“孝善为先 爱满宜君”敬老服务宣传季启动暨“最美夕阳红”文艺汇演及志愿服务活动。一场视觉盛宴给老人们带去了丰富的节目和满满的祝福。


宜君县举办“孝善为先 爱满宜君”敬老服务宣传季启动暨“最美夕阳红”文艺汇演及志愿服务活动。

一场视觉盛宴给老人们带去了丰富的节目和满满的祝福。

宜君县书协、老年书协书法家满腔热忱地为群众书写赠送春联。

西部网讯(通讯员 王会萍 邢婷婷)为弘扬社会主义核心价值观和孝亲敬老文化,丰富宜君老年人生活,提升老年人的幸福感,喜迎新春佳节,2月7日,宜君县老龄委联合宜君县委宣传部在宜君县城中心广场举办“孝善为先 爱满宜君”敬老服务宣传季启动暨“最美夕阳红”文艺汇演及志愿服务活动。一场视觉盛宴给老人们带去了丰富的节目和满满的祝福。

本次活动的主题是,孝善为先,爱满宜君;关爱老人,从“心”做起。旨在弘扬孝亲文化,养成“敬老、爱老、尊老、孝老、助老”的良好风气,助力宜君将“养老事业”写进新时代的篇章,不断开创老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的新时代养老事业蓬勃发展的新局面。

宜君县各涉老单位及各老年文艺团队为活动送上了丰富多彩的文艺节目。整场演出涵盖快板、秦腔戏曲、太极拳、秧歌等不同风格的节目形式,展示了宜君老年人热爱生活、积极向上的精神风貌。

老人们自编自演的节目使整场演出亮点纷呈,台下观众雷鸣般的掌声经久不息。为老服务志愿者现场为群众发放实用手册,解答政策问询;宜君县书协、老年书协书法家满腔热忱地为群众书写赠送春联,乡亲们拿着免费领到的春联脸上乐开了花。

一幕幕温馨感人的场景、一对对吉祥喜庆的春联让观众欣喜不已,为即将到来的春节增添了浓厚的喜庆氛围。

本次活动不仅让老人们感受到节日的气氛和贴心的服务,受到了传统文化熏陶,同时也弘扬了敬老、爱老的传统美德。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP