临潼汽车站为乘客送春联 温暖旅客回家路

时间:2018-02-09 00:27:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王三合

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼汽车站为乘客送春联 温暖旅客回家路

在春节到来之际,临潼区邀请了省市区书法协会书法家走进全区山区、街道开展送春联活动,目前已为临潼区群众免费书写春联10000余幅,福字3000余个,美术作品200多件。


活动现场。

西部网讯(通讯员 王三合)“很开心啊,上车回家前还能收到春联太高兴了,感谢来自临潼的新春祝福。”2月7日,正在临潼汽车站等候上车的上海人黄先生给记者展示了由临潼书法家现场为他免费书写的春联。

当日,临潼邀请5位区书法协会书法家在汽车站摆开案桌,挥毫落笔,为全国各地返乡回家的旅客免费书写赠送春联。面对这意外的祝福,很多即将踏上回家旅途的旅客纷纷前来排队领取,现场一派浓浓的过年气氛。

据了解,在春节到来之际,临潼区邀请了省市区书法协会书法家走进全区山区、街道开展送春联活动,目前已为临潼区群众免费书写春联10000余幅,福字3000余个,美术作品200多件。

该活动是临潼“西安年•最中国”文化惠民系列活动之一,同时临潼还将开展秦腔艺术表演、舞龙灯会、民俗演艺、社火等各类演出活动共268 场,满足春节期间市民的文化活动需求,让市民在家门口就能享受丰盛的精神文化大餐。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP