杨凌农高会将设春季分会 3月18-20日与杨凌双交会合并举办

时间:2018-02-07 20:10:33  来源:西部网-陕西新闻网  作者:白华武

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌农高会将设春季分会 3月18-20日与杨凌双交会合并举办

记者今天从杨凌农业高新技术产业示范区了解到,从今年开始杨凌农高会将设立春季分会,与第十届西部(杨凌)农资暨苗木交易会(以下简称:“杨凌双交会”)合办。


第24届杨凌农高会参展参会国家和地区达57个,其中“一带一路”参展参会国家达35个,国外客商展位数达286个。(西部网资料图)

第九届杨凌双交会共有来自19省市的300多家企业参展。(西部网资料图)

西部网讯 记者今天(2月7日)从杨凌农业高新技术产业示范区展览局了解到,从今年开始杨凌农高会将设立春季分会,与第十届西部(杨凌)农资暨苗木交易会(以下简称:“杨凌双交会”)合办,共同搭建农资苗木产品、技术和服务展销、交流、合作的大展会平台,助力春耕播种。

杨凌农高会是全国5A级农业展会,创办于1994年,由国家科技部、商务部、农业部、国家林业局、国家知识产权局、中国科学院6个部委和陕西省人民政府共同主办,每年11月在杨凌农业高新技术产业示范区举办,已经成功举办了24届,被誉为中国农业科技领域的奥林匹克盛会。2017年,杨凌农高会通过全球展览业协会UFI认证,成为陕西首个符合世界展览标准的高水准展会,同时“农高会”注册商标被认定为中国驰名商标,影响力进一步提升。

杨凌双交会创办于2009年,是为了发挥杨凌农业高新技术产业示范区农业科技优势服务全国,尤其是西部地区春耕生产,由杨凌农业高新技术产业示范区管委会和陕西有关厅局发起主办的专业涉农展会,主要进行农资、苗木等展销和技术、信息交流,每年3月在杨凌农业高新技术产业示范区举办,已经成功举办了9届。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会有关负责人介绍说,今年开始设立杨凌农高会将春季分会,并与杨凌双交会合并举办,这是杨凌农业高新技术产业示范区整合力量做强做大涉农会展产业的有力举措,既可以实现杨凌农高会影响力和服务水平向更广阔层面延续,也能提升杨凌双交会档次和水平,将实现1+1大于2的效果。

记者获悉,杨凌农高会春季分会与杨凌双交会合并举办后,将于3月18-20日(农历二月初二至初四)在农高会C馆举办,依旧沿用第十届杨凌双交会“绿色、生态、安全”的主题,规模、内容、活动等基本保持不变。

其中,设置室内标准展位400个,室外展场2万平米,以种子、肥料、农药、植保器械、设施农业、绿化苗、果树苗、草种、花卉、花艺器皿、盆景、园艺资材等农资苗木产品和最新技术展销为主。活动期间将举办西部(杨凌)乡村农特产品交易会、2018中国(杨凌)品牌农业创新峰会、陕西新农人年会及西北新农人发展论坛、助农扶贫专题展、“科技之春”宣传咨询、杨凌春季农机展及车展等多项主题展览展示、理论研讨、经验交流活动。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP