铜川交管部门发布春节出行提示 这些行为需注意

时间:2018-02-07 16:49:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:崔元昊 朱水银 刘娜

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川交管部门发布春节出行提示 这些行为需注意

2018年春节假期相对较晚,道路交通运行将呈现“节前分散、节后集中”的特点。铜川公安交管部门提醒广大驾驶人和群众出行要注意几点。


西部网讯(通讯员 崔元昊 朱水银 刘娜)2018年春节假期相对较晚,道路交通运行将呈现“节前分散、节后集中”的特点。铜川公安交管部门提醒广大驾驶人和群众出行要注意几点。

自驾长途出行,应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,合理安排行程,不要超员载客、超速行驶、疲劳驾驶,避免夜间行车;驾龄不满三年的驾驶人应尽量避免长途自驾;如遇交通拥堵要克服急躁情绪,服从交通警察指挥,不要频繁变道、占用应急车道,防止路怒、强超强会引发交通事故。

乘坐长途客车出行,要到客运站选择正规运营车辆,不要站外上车,坚决抵制超员客车;乘坐客车时要系好安全带,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过电话、短信、微博等途径举报。

包车出行,应通过正规客运企业,选择具有营运资质的车辆和驾驶人,按照规定办理手续,不贪图便宜或方便包用违规运营的“黑车”。

春节长假期间,探亲访友、聚餐聚会、参加集会庆祝等活动,切勿酒驾、醉驾。

为了突出“平安春运,交警同行”的主题 ,春运期间,铜川市交警支队将通过媒体及时向大家播报铜川市出行情况。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP