韩媒:朝鲜高级别代表团将访韩 金永南任团长

时间:2018-02-06 10:01:26  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩媒:朝鲜高级别代表团将访韩 金永南任团长

据韩联社报道,韩国统一部消息称,朝鲜4日晚向韩方发来通知称,朝鲜高级别代表团将于9日至10日对韩进行访问。1月9日,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(右)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在板门店韩方一侧“和平之家”握手。


中新网2月5日电据韩联社报道,韩国统一部消息称,朝鲜4日晚向韩方发来通知称,朝鲜高级别代表团将于9日至10日对韩进行访问。

据报道,朝鲜最高人民会议常委会委员长金永南将作为团长率队,代表团还包括3名团员和18名随团工作人员。

1月9日,韩方代表团团长、统一部长官赵明均(右)和朝方代表团团长、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在板门店韩方一侧“和平之家”握手。

当地时间1月9日上午,韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

会谈后,双方发布共同声明,就朝方参加平昌冬奥会、双方举行军事部门会谈等事项达成一致。双方强调,将举行各领域会谈,通过对话协商解决问题。

今年初,朝鲜最高领导人金正恩在新年致辞透露参奥的意愿之后,韩朝双方展开了多轮磋商谈判。最终,国际奥委会宣布朝鲜将派遣包括22名运动员的46人体育代表团参加平昌冬奥会。此外,韩朝还将在开闭幕式上举朝鲜半岛旗共同入场。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP