针锋相对?美民主党吁公开其“通俄”调查备忘录

时间:2018-02-06 10:01:15  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

针锋相对?美民主党吁公开其“通俄”调查备忘录

据外媒报道,当地时间2月4日,美国参议院民主党领袖呼吁特朗普正式批准公开民主党备忘录,以作为2日公开共和党“通俄门”调查备忘录的回应。“  据悉,2日美国众院情报委员会解密一份有关联邦调查局(FBI)和司法部“通俄门”调查的机密备忘录,其内容指向司法部和FBI在“通俄门”调查中偏袒民主党。


中新网2月5日电据外媒报道,当地时间2月4日,美国参议院民主党领袖呼吁特朗普正式批准公开民主党备忘录,以作为2日公开共和党“通俄门”调查备忘录的回应。

据报道,纽约参议员舒默(Charles Schumer)4日在给总统的信中敦促特朗普尽快批准向众议院议员公开亚当·希夫(Adam Schiff)的备忘录。 “我认为,让美国人民看到双方的论点,从而做出自己的判断是基本的公平。”

舒默称,由于共和党籍的众议院情报委员会主席努涅斯的备忘录已经发布,而希夫的备忘录与其是基于相同的基础文件,拒绝发布后者,将会证明发布前者只是为了破坏特别检察官穆勒的调查。

对此,白宫副新闻秘书哈杰(Raj Shah)称:“我认为如果民主党的备忘录所包含的内容以同样的程序通过了审查,且国家安全和法律方面的审查未质疑其来源和方法的话,总统会倾向于公开民主党的备忘录。“

据悉,2日美国众院情报委员会解密一份有关联邦调查局(FBI)和司法部“通俄门”调查的机密备忘录,其内容指向司法部和FBI在“通俄门”调查中偏袒民主党。

备忘录公开后,特朗普称其“彻底证明”他的清白,并批评“通俄门”调查为“美国耻辱”。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP