擅自退庭 杭州保姆纵火案原辩护律师被罚

时间:2018-02-06 09:58:51  来源:法制日报  作者:章宁旦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

擅自退庭 杭州保姆纵火案原辩护律师被罚

记者章宁旦 备受关注的浙江杭州保姆纵火案辩护律师离庭事件有了最新进展。2月3日晚,广东省广州市司法局发布情况通报,认定广东增泰律师事务所律师党琳山未经法庭许可擅自退庭,被行政处罚停止执业6个月。


杭州保姆纵火案原辩护律师被罚

本报广州2月4日电 记者章宁旦备受关注的浙江杭州保姆纵火案辩护律师离庭事件有了最新进展。2月3日晚,广东省广州市司法局发布情况通报,认定广东增泰律师事务所律师党琳山未经法庭许可擅自退庭,被行政处罚停止执业6个月。

记者了解到,律师退庭事件发生后,广东省司法厅派出调查组赴杭州开展立案调查。调查组初步认定,党琳山涉嫌在庭审过程中不遵守法庭纪律,未经许可擅自退庭,干扰诉讼正常进行,利用网络炒作案件,造成严重的社会影响。

通报显示,广州市司法局根据广东省司法厅《案件转办通知书》、浙江省杭州市中级人民法院《司法建议书》等材料并经调查,查明党琳山律师的行为违反律师法、司法部《律师执业管理办法》等法律、规章的规定,鉴于党琳山律师有认错表现,配合行政处罚工作,经局长办公会议研究,决定给予党琳山律师停止执业6个月的行政处罚。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP