男子持刀杀人后潜逃30年 遇民警盘查自认身份

时间:2018-02-06 09:58:43  来源:广州日报  作者:李栋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子持刀杀人后潜逃30年 遇民警盘查自认身份

(全媒体记者李栋 通讯员张伟涛、张毅涛)犯案逃窜三十载,路遇民警盘查被识穿,意识到自己再也无法蒙混过关,终于承认自己是逃犯。近日,广州市公安局羊城突击队海珠分队队员在巡逻盘查中,慧眼识疑,抓获一名在河南许昌持刀杀人后潜逃30年的犯罪嫌疑人。


逃窜三十载 被特警一眼识破

广州日报讯 (全媒体记者李栋通讯员张伟涛、张毅涛)犯案逃窜三十载,路遇民警盘查被识穿,意识到自己再也无法蒙混过关,终于承认自己是逃犯。近日,广州市公安局羊城突击队海珠分队队员在巡逻盘查中,慧眼识疑,抓获一名在河南许昌持刀杀人后潜逃30年的犯罪嫌疑人。

1月29日20时许,特警队员巡逻至东晓南地铁站口时,一名中年男子引起了特警队员的警惕。在与该男子眼神接触的短短几秒钟内,特警队员察觉到其眼神躲闪,表情不安。队员们上前截停可疑男子,依法进行盘查。

面对盘查,可疑男子自称没有带身份证。特警队员使用移动警务通对其自报的身份证号码进行查询,发现查到的人员样貌特征与其明显不符。为确定可疑男子的真实身份,特警队员一边询问其更多个人信息,一边与派出所对接,准备将其带回派出所进一步核查。看到特警队员如此细致认真核查,意识到已无法蒙混过关的男子长叹一声,说道:“不用查了,我是逃犯,在河南杀过人。”

闻听此言,特警队员立即将该男子控制。经查,嫌疑人的真实身份为李某(47岁,河南许昌人),其于1988年在河南许昌持刀杀人后潜逃至今。目前,犯罪嫌疑人李某已被移交许昌警方。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP