地铁北大街站扶梯施工致乘客拥堵 回应:深度维护

时间:2018-02-04 18:29:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张倩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

地铁北大街站扶梯施工致乘客拥堵 回应:深度维护

春运期间,交通出行越来越受到关注。这两天有观众反映,西安地铁北大街站的电扶梯连续施工,导致上下班高峰期乘客拥堵。对此,西安地铁也作出了回应。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩)春运期间,交通出行越来越受到关注。这两天有市民反映,西安地铁北大街站的电扶梯连续施工,导致上下班高峰期乘客拥堵。对此,西安地铁也作出了回应。

2月4日上午,记者来到西安地铁北大街站,在一号线换乘二号线的上下扶梯看到,这里客流量比较大,由于一侧的电扶梯正在维护,乘客只能从中间楼梯下楼。

乘客:“本来应该是比较宽松的地方,现在人都挤成一块了。”

乘客:“我觉得维修是应该的,维修好一点方便更多的人。但因为毕竟春运,行李也挺多的,电梯不好有些人拉着行李,行动速度也蛮慢的,造成楼梯堵塞,希望尽快修好。”

记者看到,电扶梯围挡外的工程概况公示牌上写着,西安地铁二号线电扶梯设备深度保养,施工时间为2月4号到2月8号,共五天时间。随后,记者联系了地铁电扶梯维修工作人员。

西安地铁二号线电扶梯维护工班工班长朱文彬:“西安地铁二号线电扶梯自运营以来已经长达7年时间,根据国家相关规定,对特种设备进行深度维护。年前按计划对北大街站两台(电扶梯)设备进行维护,每台设备按照计划需要五天。”

朱文彬说,2018年计划要对西安地铁二号线的五十多台电扶梯设备进行深度保养。北大街站作为承载客流较多的重要站点,也是第一批进行维护保养的,1月30号到2月3号已经完成了一台电扶梯的维护,现在保养的这台是年前的最后一台。

西安地铁二号线电扶梯维护工班工班长朱文彬:“扶梯的深度维护,种类比较繁多,有各个轴承部件的润滑,以及多达三十多个开关的检查,较日常维护时间比较长。现在工作人员已全面加班加点进行维护,争取将设备早日投入使用。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP